三峡人家游记作文
到宜昌的第二天,我们去了三峡人家景区。我想近距离地了解一下当地的风土人情,无疑三峡人家是最合适不过的。
三峡人家景区分龙进溪和巴王寨两部分。上午我们去了龙进溪,纤夫们号子喊得特别嘹亮,响彻山谷。一进门映入眼帘的是清澈见底的小溪,溪边有很多撑着油纸伞的幺妹儿,有的在吹笛子,有的在洗脚,有的在泛舟,有的在洗衣服,有的在弹古筝……好不热闹。沿着溪缓缓前行,来到一处吊脚楼,正好赶上土家族的哭嫁表演,她们时而唱歌,时而跳舞,时而抛绣球,时而敬茶、扔糖果,好看极了。溪里有很多小白鱼,我买了一碗现煎的来吃,又香又脆,那味道城里根本找不到。
下午我们去了巴王寨,据说这是古代巴人生活的地方,由于天气实在太热,我们没有慢慢游,而是直接选择了加钱买扶手电梯的票坐扶梯直上。这期间,身边的一位女士因为老拿着手机玩起身时忘了拿手机被人捡走了,景区没有广播和监控,她急得直哭,眼睛哭得又红又肿跟个桃子似的,我安慰她帮她拨打了一下电话,可结果是“您拨打的电话已关机”。在巴王寨,你可以看到令牌石、邀月亭、巴王宫等等,还可以看到具有原始特色的歌舞表演,酷酷的土家族帅哥和美丽的幺妹个个身怀绝技,毫不吝啬地对游客们大显身手。最凉快的还是要属太极猫洞,无疑应该是这个季节这个景区最吸引人的地方,它里面一个多人高的样子,最窄的地方只能容得下一般体型的单人通过,蜿蜒曲折,少说也有几十个拐,刚进去的时候我很害怕,走了很久一个别的游客也没看到,我紧紧地攥住我妈的手,建议她把手机的酷狗音乐打开放点歌听,可是她说洞里潮湿、狭窄,如果我本来就害怕的话歌声若碰到石壁变成回声会更加恐怖,我只好心惊胆颤地紧紧跟随,期间她看到美丽的石笋松开手准备拍照被我立马拽了回来,她看穿了我的心思,也就放弃了拍照的念头,一边跟我聊天一边慢慢往前走,我紧张的想要尿尿,但是没好意思说出来。大约过了十几分钟,终于碰一对母女,母亲正在用自拍杆跟各种奇形怪状的石笋疯狂合影,小女孩站在一边等她,我突然一下就不害怕了,于是也加入了拍照的队伍,让妈妈给我拍了好些,然后不知不觉中就到了洞口,结束了三峡人家的行程。
啊!好一个山美水美洞美人美的三峡人家呀!