三峡人家游记作文
在电视上看三峡很美丽,那里的三峡人家特别漂亮。我想要是我有机会到三峡游玩一次那该多美呀!所以暑假时爸妈说要带我到三峡游玩,我高兴得一蹦三尺高。
我终于来到了梦寐以求的三峡人家。三峡人家分为水上人家、水边人家、经济人家和山上人家。导游说:“我们先坐船到水上人家。”在船上,只见江面风平浪静的。到了水上人家,第一眼看见的就是清澈见底的河水,河上飘着一艘艘小木船,船上的大姐姐们身上穿着小红衣,手里打着小红伞,看上去很妩媚;大哥哥们则站在船头上悠闲的吹着笛子,那清脆悦耳的笛声非常悠扬,听着就让人陶醉。我们和着笛声踏着船板心情很是舒畅。
游完了水上人家又来到了水边人家。一到水边,我便被在青石板上棒衣服的大婶吸引了。她一边唱着山歌,一边用棒槌槌着衣服,真好玩。妈妈说,她们以前没有洗衣机的时候,也是用这种方法洗的衣服,别看好玩,其实蛮辛苦,现在的日子真轻松!我可不管这些,我看见大婶优美的歌声引来了一群群鸭子和白鹅,它们也一起“嘎嘎”的应和着,这场景就好像在演奏着一首交响曲。
到吃午饭了,导游引着我们到了经济人家,那里竖着一栋栋整齐的白墙青瓦房,可以看出三峡人民的日子过得非常富裕,那里的饭菜香甜可口,至今还令我回味。
吃完饭我们准备到山上人家去游玩。到山上人家需要坐缆车上去。坐在缆车里,看见江面一浪接着一浪,波纹跟画上画的要漂亮得多。满山的颜色是碧绿的,非常养眼。缆车越升越高,晃晃荡荡,我有些害怕。不过时间不长,一会儿就到了山上人家了。那里全是一排排的小摊,烤着小鱼、小虾……闻着那香味,馋的我直流口水。那儿还有各种各样的彩石,玲琅满目的小装饰品也让人爱不释手。我缠着妈妈给我买了一个纪念品。
现在我每天就戴着在三峡买的纪念品。只要谁问我:你到过三峡了?我就很自豪地回答:“是的,你没去过?真是太遗憾了!你要是去了,美丽的三峡人家一定会令你流连忘返!