三峡人家游记作文
暑假,我去了三峡人家。
到三峡人家,坐着船,很远就能看到它四面环山,外面有几座古老的亭子。那里的人自称是蚩尤打了败仗,一部分逃到那里的。
我们买好了票,从古色古香的入口进去了。哇,里面真是太美了:全是花草树木,原汁原味,找不出来一点儿城市的痕迹。我走向石板桥,这桥是用几块石头铺在水中的。我牵着大人的手,走在水中好舒服,这种感觉就像小时候妈妈抚摸我的小脚,凉丝丝,爽爽的,微微有些痒。我看了一下游人,啊!这空气中好像有股清凉的酒,把他们一一熏醉,脸泛红晕。一位和我年龄相仿的小男孩走到了尽头,仍觉得意犹未尽,站在那里不肯走,任凭家长怎样呼唤和责骂,还是一副“众人皆醉,唯我独醒”的姿态。
过了石板桥,走进一条小路。看见水中有一艘小木船,一位漂亮的大姐姐在吹笛子,游人纷纷驻足赞叹。我真想换上传统的服饰,坐在船上,傍在她的身边,享受这诗情画意。悠扬的笛声,渐行渐远,我们来到了一片竹林前。咦,我看到了一只只小猴子叫着,跳着,像孩子一样天真活泼。游人忍不住了,陆续给小猴子喂食。一只可爱的小猴子,真像一位绅士,吃完游人手里的东西,亲了亲那位游人的手,然后羞涩地逃走了。
走过竹林,来到一座古桥和亭子前。那座古桥上站着一位美女,穿着古装,脸上微微泛红,一把花伞扛在肩上,不断地跟游人打招呼。游人纷纷拍照,还有人开了直播呢!亭子里有一位姐姐正弹着古筝,声音悦耳。
前面有个转弯口,听人说,就要到石板桥了,我真有点依依不舍,大人都到戏院看戏了,我和妹妹却留下来玩水。
如果再有机会,我还真想重游巴王寨。