三峡人家游记作文
盼望着,盼望着,国庆节终于到了,经过隆重的家庭三人小组会议讨论后,我们决定去宜昌市—AAAA级景区——三峡人家潇洒走一回。
父亲驾车风驰电掣,伴随着悦耳的音乐,我睁开双眼欣赏沿途的美景。驱车两个小时后,经过一片奇石林,我急忙叫父亲停车,终于能够为干涩内凹又布满血丝的双眼透透气了。怀着无比惊喜的心情跳下车,缓缓踱步至石林前,悠然自得地一一打量着这些奇形怪状的石头……突然一幅“武松打虎”图博得了我的眼球:经过打磨的花岗岩露出猩红的纹理,呈现出一幅武松在景阳冈上痛打猛虎栩栩如生的图画,让人惊叹不已。一座座奇石在一缕缕云雾和数棵摇曳树木的点缀下,更显得神秘莫测、变幻万千,令人流连忘返,沉迷其中,无法自拔。
乘船横渡长江,一座座具有古典特色文化的建筑和几艘随风摇曳的帆船映入眼帘,它们与大自然勾勒出一幅和谐的画卷。随着纤夫们铿锵有力的三峡船工号子,帆船逆水缓缓移动,引得游人驻足拍照留恋。拾级而上,一首首婉转动听的古典乐曲飘入我的耳际,循声望去,清澈碧蓝的小溪上漂浮着一叶扁舟,一位头戴青纱,胸抱琵琶半遮面的青春美少女正深情忘我地弹奏一曲《高山流水》,那动听的乐曲时而激昂、时而柔和,令游人无限遐想,迷醉不归。
顺着山间小道,潺潺的流水哼着小曲儿,跳着欢快的舞蹈,在山间流淌。林中的猕猴经受不住诱惑,从秀峰翠岭中欢蹦乱跳着来到溪边嬉戏,时而朝人们扮鬼脸或扔石子,抓耳挠腮的模样十分滑稽,时而双手合十,仿佛在乞求人们的施舍,我不由自主的给它们投出一块块小吃,它们随手捡起塞入口中,囫囵吞枣的咽下,对我露出会心的一笑,便心满意足地离开了。
“起轿!”伴随着老大爷浑厚的吆喝声和喧天的锣鼓声,四位壮汉抬起了花轿,来到绣楼前静静地等待着。不一会儿,一位楚楚动人的新娘依依不舍地与父母告别后,轻柔地掀开轿帘,娇羞地坐上了花轿,在众人的簇拥与祝福下,踏上了人生一段新的旅程……
不知不觉中,夕阳已西下,落日的余晖撒在这片静谧的土地上,肚子的抗议声将我拉回现实中,大快朵颐后,我们依依不舍地离开了这片净土,踏上了归乡的旅程。