三峡人家游记作文
我的家乡在宜昌,它是世界水电之都、中国旅游胜地、全国文明城市……它获得的荣誉太多太多,我就不一一列举了。
我的家乡非常美丽,有许多旅游胜地让人流连忘返,特别是风景如画的三峡人家。三峡人家景区位于长江西陵峡、三峡大坝和葛洲坝之间。这里石、瀑、洞、泉……多种景观巧妙组合,山有山的伟岸、水有水的柔媚、洞有洞的神奇、瀑有瀑的壮丽、石有石的气质。我最爱的是龙进溪,龙进溪是三峡人家的核心景区。溪口一座青瓦长廊石桥,掩映在摇曳的枝叶中,桥下一湾碧水,清澈见底。正对溪口的山崖上,一条带状石岭从山顶蜿蜒而下,快临江时向上高高翘起,活像一条巨龙,而看那龙头所向,似要跳进南岸的小溪,回巢歇息去了……龙进溪因此而得名。这里小径通幽,一路上可以看到古帆船、小乌篷船点缀溪中,三两浣女悠然水边,阿哥阿妹弄箫桥头。路边凉亭里古筝声声;密林中鸟语欢快。走到尽头,还有土家族的哭嫁表演,可有趣了!走进这条清幽的溪谷,真有一种“步入桃源不知归”的醉意……
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!