三峡人家游记作文
今年暑假,我和家人游览了长江三峡人家。那天骄阳似火,我们仍然兴致勃勃地出发了。只见长江两岸青山翠谷,一片郁郁葱葱。三峡人家是位于长江流域的一段小峡谷,里面河流随处可见,河水清澈明净。虽然天气很热,但山中茂密的树林遮挡了烈日,微风轻轻吹拂着脸庞,使人感到阵阵凉意。
首先,我们看到峡谷的河里漂泊着一艘小船,一个身穿红装手撑花伞的阿姨(当地称呼“阿妹”)坐在船头向我们招手致意,另一艘小船上的一个叔叔(当地称呼“阿哥”)用笛子演奏动听的民谣。两个大大的水车出现在前方河滩上,一旁岩石上两个身穿青花衣服的阿妹似乎在忙着洗涤。我忍不住赤着脚迈入河边浅水处,凉丝丝的,感觉非常舒服。再往前走,我们看到一只大天鹅和两只家鹅在水中嬉水,它们不时地抬头张望,仿佛在欢迎着我们的到来。更有趣的要数小猴子啦!猴妈妈带领着一群小猴宝宝在岩石上尽情地玩耍。看到我们来了,当地的管理员拿来花生让大家给猴子喂食。猴妈妈很有礼貌地站在岩石上等待我们喂它。刚开始我有些害怕,不敢上前,我非常注意猴妈妈的表现,只见它都很乖地把手上的花生吃进嘴里,并没有做出其它危险动作,后来看到其他游客也都很快地喂了猴妈妈,尽管这时我已放松了些,但还是犹豫着不敢喂,怕它咬我的手,于是妈妈和外婆都示范给我看并鼓励我,终于我鼓起勇气,一口气连续喂了猴妈妈三次,真过瘾啊!我喂完后猴妈妈就吃饱了,和我打了个招呼,又跑到岩石中去继续带领小猴宝宝玩耍了。只见那峡谷里的黄龙瀑布飞流直下,就像一幅幅花花的窗帘,漂亮极了!只听那峡谷里的潺潺流水叮咚响,又如一串串美妙的音符,动听极了!我在瀑布前拍照,情不自禁地展开双臂,宛如快乐的小鸟在自由地飞翔。
三峡人家真是名不虚传。峡谷幽深,我们不知不觉游览了整整一个上午。在归途中我们还有幸欣赏了带有浓浓地方特色的民间花鼓戏,当地的阿哥阿妹们用热闹的节目再次表达了和前来游玩做客的我们分享喜悦心情的好客习俗。