三峡人家游记作文
今天阳光明媚,游泳班的课程也结束了,我和爷爷奶奶临时决定去国家5A景区、湖北十佳景区——三峡人家游玩。
经过一个多小时的山路,到了三峡人家的大门口,买好票后,我们直接就坐上了观光摆渡船,船慢慢地穿行在高高的峡谷中,两岸的山很高,山上的石头奇形怪状,有一块石头特别像人的脸,水也不算清澈。
经过半小时的坐船,我们一上岸就看到正在做纤夫的表演,纤夫们倾斜着身体,身上套着绳索,一边唱着号子,一边费力地拉着木帆船,汗水不停地滴在石头上,站在船上的渔民撒着网在捕鱼,这个表演真实的演绎了纤夫的辛苦,据说现在三峡里面还有纤夫这个职业。
看完了纤夫的表演,我们继续往前走,突然听到一阵美妙的歌声,我定睛一看,原来是山里的幺妹在唱山歌,我以前在电视里听过这样原生态的唱歌,虽然听不懂她在唱什么,但歌声在山谷里飘荡,非常好听!
我们继续前行,美妙的山歌离我越来越远,前面的人停了下来,挡住了路,我赶紧顺着他们指的方向望去,好开心,半山腰上出现了一群野猴子,大概有7、8只,有的在树上荡秋千,有的正在丛林中跳跃,有的胆大的向我们的方向跑来,一会就跑到了人群中,在地上捡起东西来吃,突然有只小猴子跑到了我的脚下,爷爷赶紧拿出照相机给我拍照,闪光灯一亮,小猴子马上就跑远了。一会儿就消失了。
因为景区很大,我们玩了一天还没玩完,这里太好玩了,所以下次我还要再来。