三峡人家游记作文
“满山苍翠水徘徊,轻舟一叶笛声悠。”三峡人家里,碧水清波,悠悠竹林,鸭鹅嬉戏,一切无不展现出大自然的美丽与曼妙。碧波蓝天,白云飘飘,小桥流水,自得其然。一汪清泉,荡漾出我们欢快的笑脸;缕缕阳光洒在我们明亮的心间。
我们都说黄河是中华民族的摇篮,是我们的“母亲”河,那么与之相应,另外一条浩浩荡荡的大江,便是我们的“父亲”江一长江。流经三峡的滔滔江水滚滚向前,一去不复回,江面波涛翻滚,涛声冲天,就像一条青龙翻滚盘旋。它匿藏于崇山峻岭之间,见证着中国的兴盛,衰落与崛起。历史的车轮滚滚向前,逝者如斯夫,不舍昼夜。
竹林碧波,绿得纯洁,绿得无瑕,土家幺妹婉转而又嘹亮的歌声,回荡在这幅三峡水上人家的秀丽画中。手撑油纸伞,脚踏小竹船,身穿艳红衣,款款笑深情。一抹红,就似一朵花,给这一片重重叠叠的山林墨影中增添了一丝活泼,一丝生机。
迎着微风,踏着石阶,在山林发出的沙沙的呼唤声中,我们一路向山上走去。在这此起彼伏的绿色中,山顶在向我们招手。三峡的山,翠绿、墨绿连成一片,时不时有几只蝴蝶在耳边掠过,再加上露水滴滴,更是为三峡之山增添了几分神秘与宁静之意。在绿色的山林间,有一抹像火焰一般的红,中间夹杂着几丝依稀可闻的哭声,沿着蜿蜒的山路,循着悲切的哭泣,一栋被红花绸缎装饰着的吊脚楼映入眼帘,三峡土家的一对儿女又要以哭嫁、抛绣球的形式,将二人结合在一起,成为一对比翼双飞的蝴蝶。
三峡的山,三峡的水,都绿得那么纯洁,那么无瑕。碧绿的溪水映着蓝蓝的天,幽幽的竹林绿满山,勤劳的一代又一代的土家族人民,世世守护着这人间桃花源,他们自己也化身为朵朵鲜花,和着波涛滚滚的长江,伴着水平如镜的碧波,点缀着碧绿的三峡,融入那幅灿烂的画。