三峡人家游记作文
宜昌是一个风景秀美、景色怡人的城市,风景区更是数不胜数。让我最记忆犹新的就是4A级景区三峡人家了!
刚走进景区,我就被眼前的美景吸引住了:一座高大巍峨的青山屹立在眼前,一条清澈明亮的溪水从山涧缓缓淌过。那青翠欲滴与清亮如玉交相辉映,有种说不出的和谐与美好。我们坐船行驶在水面上,划过的地方立刻泛起一层层涟漪,慢慢荡漾开来,最后消失在与山脚交接的地方。
大约过了十五分钟,我们下了船,眼前的景象让我诧异不已:几艘小船停泊在岸边,几座复古楼房稀稀疏疏地排列着,而右边依然是那山——那座俊秀挺拔、郁郁葱葱的青山,中间依然是那水——那轻柔幽雅、清澈见底的溪水。难道,我们真的是从那边过来的吗?!
上岸后,我们来到一个小集市里,没有丝毫的嘈杂不安之意,空气里酝酿的满是儒雅好客之情,让人有种舒适与惬意是之感。这里卖的多是自己手工编制的,一个竹篓,一双草鞋,一顶草帽……大自然的意义与价值顿时变得无比伟大,虽然只是些不起眼的平常物件,却透露了少数民族的智慧与自然的奇妙。
穿过集市后,眼前又是一座山,但前面还有缆车。坐上缆车后我很是兴奋,四处张望周围的风景。一棵棵树木就像是被踩在脚底下一般,仿佛人一下子长高了许多,心胸也豁然开朗。升到最高点时,俯瞰着那青山,眺望着那绿水,激动之情油然而生。“啊——”我大叫一声,以此宣泄心中的感情。“啊——啊——”一阵阵回音传入耳朵,在这幽幽谷里飞舞、盘旋,婀娜婉转,最后穿透一切事物,肆意随性的在树丛中俯冲撞击,发出的声音是那么清晰。一片片、一朵朵白云在我身边悠闲自在地飘过,让人感觉唾手可得。望着这世外桃源的绝世佳景,我陶醉了,释怀了,一切一切烦恼随风而散,真切地感受到与大自然拥抱的快乐与自在……
我惊叹于大自然的鬼斧神工,我感慨于人世间的旖旎风光,我赞叹于三峡人家那巧妙的人与自然融合……这简直就是天堂,在这儿你可以随心所欲地释怀、欢呼大叫。这,就是美丽的三峡人家!