阳光作文
种子,有了阳光的照耀,便破土而出;花儿,有了雨露的滋养,便怒放笑脸;小草,有了春风的召唤,便越发翠绿。而我,我有什么呢?哦,它们有的我也有。我有阳光、雨露和春风!
阳光
我,出生在阳光最为灿烂的夏日。或许是这个原因,使我的性格也如阳光般灿烂明亮。用“给点阳光就灿烂”来形容我是再形象不过了。于是乎,从小到大,走到哪都能听见我的笑声。同时,也把这灿烂的笑声传递给了周围的人。我成了一个阳光女孩。
哦!阳光就是我积极向上的乐观精神!
雨露
和大多数人一样,我也有一个温暖的家,有一对爱我的父母。花儿吮吸的是大自然的雨露,而我吮吸的是家的雨露。这雨露的力量是神奇而伟大的——它使一个襁褓中嘤嘤啼哭的婴儿“变”成了一个激情四扬的少年。到现在,它仍在哺育着我,永不止息。
哦!雨露就是父母含辛茹苦的养育!
春风
成长的道路曲折而漫长,但始终有一个人如春风拂袖般地为我引路。这个人的名字叫做老师。她打开了我的知识大门,叩响了我的品德之窗,她尽一切力量助我前进,让我不至于迷失方向。
哦!春风就是老师谆谆的教诲!
哇,看来伴我成长的东西还真不少。有了阳光的照耀,雨露的哺育,春风的引导,我定能健康、快乐的成长!