阳光作文
“走过了春和秋,走在阳光的路上。花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗。多少追梦的身影”听着这首熟悉的歌谣,我闭上眼,享受着无限好风光,阳光懒懒的泼洒在脸上,暖暖的,滑滑的……仿佛,来到了时光隧道,追朔回忆,直到以前。
从人生的第一声啼哭开始,我便降临这个花花世界,当第一缕阳光照耀在我身上时,我看到了他们,我的第一任老师——父母。赋予我宝贵的生命,让我了解这个世界。这,便是我人生中所获得的第一缕阳光——爱我的爸爸妈妈。
初上小学时,开始读书识字了,而学识浅薄的我总会遇到点儿棘手的问题。老师便用那慈祥的目光,动听的声音,耐心的讲解着一个又一个汉字。更可贵的是,小学六年以来,每当询问老师难题时,总是能看见老师那慈祥的微笑。因此,我得到了人生中的第二缕阳光——爱我的老师。
小学的学习虽然苦,但我有时还真乐在其中,随着不断深入班集体,周围的朋友们也越来越多,上课时,朗朗书声,下课时,嘻嘻闹声,每一个崭新的一天里,都会有新鲜的事,大家闹着,笑着,跑着,乐着,用天真的行为,来诠释真挚的友情。而面对毕业后的分离,我们没有流下一滴眼泪,因为我们知道!真正的友谊,永存心中,甚至于暑假里,还不停的联系、发消息,两三个人一起相约出来“发疯”。那时的执着,直到现在,还令我刻苦铭心,于是,我悟得了人生中第三缕阳光——爱我的挚友们。
刚刚踏入中学,由于来自不同小学的强劲势头,我感到了巨大的压力,也曾几度失意,而“不怕困难,百折不挠”的精神鞭策着我奋发图强,越挫越勇,在挑战中提高自己,怒放自己。现在,虽然不敢夸下海口说我的成绩是最棒的,但是,面对家人的询问,我可以很自豪的说出成绩,因为,我有骄傲的本钱!我已得到人生中的第五缕阳光——我爱的挑战。
在我成长的道路上,已经拥有了五缕灿烂的阳光,这阳光照亮我稚嫩的心灵,燃起我发奋的勇气。相信,这阳光定会伴着我,帮助我突破艰难险阻,勇往直前!
“阳光路上,有彩虹……”伴随着歌声,我从回忆中惊醒,稳稳的站起身,走向书桌,为了我的第六缕阳光而努力!