快乐的一家作文
星期天晚上,小红一家吃过了晚饭,大家坐在客厅里准备看电视。
爷爷奶奶喜欢看戏曲,爸爸妈妈喜欢看电视剧,小红喜欢看动画片。小红打开了电视,一边把遥控器递给爷爷,一边说:“爷爷奶奶,你们先看戏曲吧?”
“你爱看动画片,你先看吧!乖孩子。”爷爷奶奶说。
“爸爸妈妈,你们先看电视剧吧?”小红转过对爸爸妈妈来说。
“乖孩子,”爸爸妈妈说,“你先看吧!”
于是,小红说:“咱们一人看一会,先从我开始,接着是爸爸和妈妈,最后是爷爷奶奶。”小红看着看着动画片大笑起来,笑得都合不拢嘴了。小红看完把遥控器给了爸爸妈妈,他们看着精彩的电视剧,都快入迷了。轮到爷爷奶奶看戏曲了,爸爸把遥控器给了爷爷奶奶,小红连忙去倒了一杯水,热乎乎的。爷爷边喝边看,不一会就传来了“呵呵”的笑声。小花猫一会儿跑到爷爷奶奶的裤腿边,钻来钻去好像在捉迷藏;一会儿跑到爸爸妈妈的怀里,用头蹭痒痒;一会儿又跑的小红的跟前转来转去,好象在跳舞。
小花猫高兴地“喵喵”叫了起来,好象在说:“这真是快乐的一家呀!”