记忆中的小溪作文
在童年里,最记忆深刻的要数外婆家的的小溪,留下的回忆了。
在外婆门前的一条涓涓细流,在绿的油亮油亮的青草的点缀下显得更加清澈见底了。河里的鹅卵石依稀可见,小鱼小虾游的可欢快了。在小溪旁还有外婆前几年种的细柳,柳条随风飘动,多象一位婀娜多姿,正在随风舞蹈的多情少女啊。而溪上却是“飞行族”的天地了。蝴蝶,蜜蜂,都在花草中忙碌着,鸟儿在天空中展翅飞翔。
据说这个地方是周围唯一没有受污染的地方。这里的花儿,草儿,树啊就是这里的霸主,没有人会毁坏他们。
在溪边,每当外婆给我来送吃的,木房子里就会发出“咚咚咚咚”的响声,所以往往外婆还没到草地上,我已经飞奔她的面前。拿走桂花糕,奶糖,自制的小辣鱼等等。丢下一声谢谢,就去“拥抱”大自然了。
回忆最深刻的是与表姐捉鱼捉虾了。我初次玩时太紧张了,以至于出了这么一个笑话:我和表姐去玩,一不小心脚底一打滑,我趴下去。我明明还抓着草地,还大叫:“姐姐,快来救我!我快淹死了!”那表姐恐怕存心要看我笑话,明明还捂着嘴偷笑,还装着一本正经的说:“你不正抓着草地吗?”我只好摸着头干笑。
在溪水旁,我望着这一切,睡着了。