记忆中的小溪作文
弯弯曲曲的河道,涓涓的细流,淡绿又安详的色彩,两岸开满各色的野花,这就是我充满欢乐的记忆的小溪。
清晨,小溪四周的小草和树木上还有一些晶莹剔透的露珠到处都是湿湿的,溪水昏暗。天渐渐亮了,太阳出来了,小溪也变得亮堂了。一阵风吹来花香扑鼻,原来是小溪边万紫千红的花开放了。红的似火,黄的如缎,白的如玉。蜜蜂随着欢快的音乐在花丛中忙碌,蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞,给小溪添加了许多光彩。
中午,正值最热的时间。小溪在烈日的暴晒下变得十分清澈的,连沙子的掉下去都看得一清二楚。清澈见底的小溪中还有一些水草在水中随着水流舞蹈,哗哗的流水声打破了这片宁静。
傍晚,夕阳西下。金黄的光束把小溪变成了金黄色,还有些许小鱼在水中嬉戏,有的成群结队,似乎在讨论着什么重要的事。
夜晚,天色漆黑,青蛙呱呱的叫着,打破了小溪的宁静。还有着一只两只萤火虫为小溪照明。这时安静的就像时间停止了。或许我该对你说晚安了,小溪!
多美的小溪啊,它虽然没有九寨沟闻名遐迩,但我心中又有哪个地方能比得上它呢?