端午节优秀作文
“春节是热闹的,中秋节是充满诗意的、重阳节是怀念家乡的。那么,端午节节是什么样的呢?”端午节节的前一天,爸爸这样问我。我回答道:“我觉得,端午节节是香喷喷的。”我这个回答很让爸爸惊奇,他问:“你说说,端午节节为什么是香喷喷的?”我笑着说:“过一会儿你就知道了。”不出我所了,几分钟后,门铃响了。爸爸开门一看,就见一手拿着艾叶,一手提着装满粽子的塑料袋的奶奶站在门外。一看见爸爸,奶奶就说:“快来尝尝我刚抱的粽子,香得很呢。”爸爸看了看我,笑了,说:“端午节节真的是香喷喷的呀!”爸爸把艾叶捆在门上,清香顿时弥漫开来,我又把粽子拆开,米香、枣香、肉香、豆子香混合在一起,扑鼻而来。我们一边吃着香喷喷的粽子,一边闻着香喷喷的艾叶香,我一边在想:端午节节真的是个香喷喷的节日呀,端午节节真的是个香喷喷的节日呀!
第二天,奶奶请我们到她家吃午饭。奶奶说:“端午节节除了吃粽子还要吃“五红”,分别是“烤鸭、苋菜、红油鸭蛋、龙虾、雄黄酒”,据说端午节节吃了这五红,整个夏天就可以辟邪避暑了。饭桌上红苋菜不可少;红心咸鸭蛋价不高;雄黄泡酒后呈橙色;河虾买点儿,油炒后,虾壳红通通的红光油亮;烧鸭上市了,到鸭子店斩个脯或腿子花费不多,于是,所谓的“五红”也成了我们端午节节餐桌上必定的菜单啦!”听了奶奶的话,我们一看餐桌,哇!烤鸭、苋菜、红油鸭蛋、龙虾、雄黄酒……这么多好吃的!琳琅满目的菜个个香喷喷的!一看就馋。端午节节真的是个香喷喷的节日呀!在这个香喷喷的节日里,请接受我忠心的祝福:“端午节节快乐!”