元旦作文
我是不是该停下脚步想想。还是继续下去呢?如果我在这样下去,我的命运会怎么样呢?我一直都没有想过。那天,我想了,想了一节课。我在那里发呆,可是却一点思绪也没有。我该怎么办才是最好的呢?
正如,我面对她时,连话都说不出,只能尴尬的一笑。那时,我是难过的。毕竟我们相识了 半个学期,竟然连句话都谈不上。那个时候,我是在害怕什么?害怕我们的友谊破碎还是害怕我们谈不上呢?
我看着那些大写字母,想不出我们究竟会遇到怎样的命运。我想慢慢的走下台阶,不想再继续站在那个台阶上。可是,我能做到吗?我能忘记吗?那些逝去的年华是我们的记忆,那些逝去的岁月是我们的台阶。我们乘着台阶往上走,可是却不曾停留在同一个台阶上。你站在台阶上,我站在台阶下。我们的距离已经隔得太远了。甚至让我不敢想。
A.B.C.D.E.F.G这是一首乐章吗?我们之间仿佛也有乐章,但是却隔着很大的距离。
最后一次的月考结束了,我能说什么?又被老班叫去办公室了。那时,我想的还能说嘛?这次我退了,退得一塌糊涂。那时候,我甚至找不出任何的借口去说。他依然是那句话,要努力,争取进入全年级第10名里。那时候,我不再想说什么,而是想自己静一静,想一想了。
我说不出任何的话语去回应他,也找不出语言和借口去说服自己。有的只是静静地坐下思考。思考什么呢?我像发呆一样,能思考吗?我能做什么去弥补这次的失误呢?用言语,用行动,用心。我能吗?我再自己面前已经失败了,还怎么去面对呢?
甚至连下周的数学竞赛,我都害怕了。甚至希望那天自己正好感冒抑或生病,就可以不用参加考试了。那时候,我再也不敢保证自己的数学好了。
月考的时候我去了17考场,那里阳光总是照射不到,那天我穿了一件衣服,然后再穿一件蓝色的校服应对我的考试。那次月考还真是倒霉。先是考试时笔墨没有了。然后是写作文的时候,写成了诗歌。和同学在饭堂吵架。考试时没有心思在考试上,东张西望。那个时候,我是多么的想放下考试,找个地方好好反省静下心来。我面对成绩单,心中不再是欣喜了,取而代之的是有种说不出的感觉。即使是排在全班第一,也不再是那么的欣喜了。那份期望已经过了,不再是奢望时,不论怎样,都不再是最好的了。
月考后,想不到竟然喜欢上看课外书了。整天捧着鲁迅的《朝花夕拾》,美国西点军校的经典著作《没有任何借口》。我想不出我喜欢上的理由。现在捧着的不再是那些漫画和武打小说了,取而代之的是教室图书柜里的文学著作。
难道真的是时间改变了这一切,可以改变兴趣和性格。我想不出,因为我不是那心理咨询师。我想不出,因为我现在还没有真正的认识自己,而是还在那些世界中迷失自己。我知道,班主任的期望,但是我只能说一声,对不起了。我不想再继续被名次而熏陶,我想要的只是我在那份学习中学到的一丁点快乐就足够了。我不再奢望进入年纪前50名的那种欢喜了。因为我还不想承受那些。
元旦在不经意间过了,我还模模糊糊的。我想不出元旦我是怎么度过的。我宁愿相信自己一天都在睡觉,也不愿相信自己一天都是在看书抑或上网。我突然发现自己已经不再是父母眼中所谓的孩子了,已经开始有了自己的思想了。我也不是老师眼中的孩子了,因为现在我正在接受青春带给自己的思想。
oh ,我已经不是孩子了。但是我却不敢接受这个事实,我不知道自己在害怕什么?但是我却依然清楚的记得,我曾经是一个孩子。
1月正朝我走来,可是我却是一直不敢面对。元旦也在悄无声息中结束。原本是想倒计时元旦的到来,可是就在不经意间我又睡着了,又过了一年。