我认为时间是一条长长的直线,穿过我站在脚下向前飞奔的地方。直到很久以后,我们才意识到事实并非如此。365天4小时58分56秒。地球绕着太阳转。27天7小时43分11秒。月亮绕着地球转。23小时56分4秒。地球自转一周。日复一日,从180度经线到180度经线,周期中完美的弧度时间是圆形的。
这样,回到原点。不管我们在错误的时间和错误的地点遇到了错误的人,现在我们的世界只是一张薄薄的纸和一个红色的数字。此外,一切都会像茶叶一样出错,包括友谊。我不愿意这么匆忙地逃跑,但我无法避免。我必须大步向前,永不回头。恍惚中,我想起了纳兰容若的一首诗:“如果人生就像第一眼看到的一样,什么是悲伤的秋风和画扇,等等。,但它改变了人们的心。然而,据说人们的心很容易改变。骊山的语言是如此的清晰和半夜。雨水和阵雨并不抱怨这对皇室夫妇有多幸运。毕姨莲芝希望那天的生活就像第一眼看到的一样。如果没有开始和结束,那将是多么美好。只是,为什么我们不能回到原点?无论如何,如果生活就像第一眼看到的一样,那么所有的结局都不会如此凄凉。我们彼此遗忘,相对沉默。在...的末尾...噪音、硝酸盐、稀稀落落的氧化物、刺鼻的气味、火焰,全都砸向熙熙攘攘的天空。
夏末,整个国家的视听功能被不断磨损。偶尔,当我向天空扩张瞳孔时,我会想起过去的人和事。人是知道如何回忆的动物。孤独是因为失去。我知道有时候我失去的比整个世界都多。只是,很多事情,当时也只说不寻常。