好久都没有提笔,突兀的你,让我又一次心碎!
题记
记得认识你,是在一个薄荷凉的夏末。那时的你是多么开朗乐观,纯属一个乐天派的女孩。让我快速和你们打成一团!那时的光景,真好!
可一切随着你的离去悄无声息,发生了改变。那天小施告诉我你转学了的时候,我死活都不相信,可心里却慢慢地隐隐作痛。不知道为何,我心好慌!下午去学校时,我才明白,原来这一切,真的是真的!
我看见了,你的桌子空空如也;我看见了,我们美术课的面具被你放在了我的桌上;我看见了,英语磁带被你放在讲台上静静地躺着。你说,磁带会哭吗?如果他会,应该和我一样泣不成声了!
我真没想到,我真没料到,你会连一句招呼都不打,就不辞而别。好突兀啊,让我一下子承受不来!你看,我连同学录还没来得及买,你就走了!我都不知道为什么,我的心会隐隐作痛,我会难受得比毕业那天还要难受。可恶!你又让我为离别哭了一次,你说,你要怎么还我!
好吧,一切都成定局了,该继续的还都该继续。只是我真不知道怎么再去面对那方小小的教室,我旁边的座位!小为,你知道吗?原来,每周放假,我们都会在群里聊得不亦乐乎,可现在,少了你,我们再也没了精神去聊天了。你瞧你,有多可恶!
好怀念哪,好怀念你!好怀念我们在一起说说笑笑的日子。星期五那天我们还说说笑笑的,转眼,都成往事了。你说,这一切,是不是很戏剧化?!你要我买的笔,我还没买,你就走了;我们的面具还没做好,你就走了,你把面具放我桌上什么意思啊,故意让我哭是不是!