一千零一夜作文
“书是人类进步的阶梯,书是智慧的源泉”这句话说得很好,然而我们在读书的过程中是不是收获了智慧,让自己也进步了呢!如果没有那你一定都有自己喜欢读的一本书吧。
你看,我就是那种读书后没有收获智慧,但我我收获了知识。在我的小书架上,有一些笔记记录的就是我看过的书,摘录和笔记。下面我就给大家说说,我最喜欢的《一千零一夜》这本书吧。这本书的封面上有一个蓝蓝的天空,天空中上有一个大月亮和几颗闪烁的星星,下面画的是一个男生和一个姑娘坐在飞毯上。男生的胳膊上还坐着一个猴子。他的手上拿着一个金色的酒杯,我想他们是一起飞过了一座房子,追寻自己的梦想去了吧。
这本书是在我八岁生日那天,妈妈送给我的,妈妈还在上面签了名字希望我生日快乐,学习进步。我很喜欢,因为这是妈妈的爱,当天我就把它看了很久很久。也记录了很久很久。
为了看这本书,我还闹出了一个大笑话。一写完作业,我就看起这本书来,由于看得很晚,第二天早上幸好是周末,不然上学非迟到不可。早上,睡得真香,就听到妈妈说:“你起床吃什么的话”我“嗯,嗯”着,其实还是在睡梦中。
不知过了多久,我起来,看到我床头的《一千零一夜》就又认真地看了起来。
我看呀看呀,记呀记呀。直到把把这些所有的故事快要都看完了,门打开了,是妈妈下班回来啦,妈妈看着床上的我,严肃地说:“给你交代过了,饭菜自己热一下吃了,怎么还在床上,你看看都该吃中午饭了。”我下了床,对妈妈笑着说:“你看,我已经吃过饭了。”我拍着自己的肚子说。妈妈吃惊地说:“吃的什么,你自已买的饭?”我笑着说:“没有买饭,我是把《一千零一夜》这本书吃进了肚子里。我扬着自己手中的书和笔记本说到。妈妈明白了,疼惜地用手戳了一下我的脑门儿:笑着说:“以后可别这样了,书得读,饭也得吃。”妈妈笑了,我也笑了。
亲爱的朋友们,如果你学习累了,那么请你翻一翻,我给你介绍的这个《一千零一夜》这本故事书吧。它会带你走进每一个故事,让你忘记烦恼忧伤。我也希望有更多的人去看一看这本书里面的内容,里面的故事生动感人,内容丰富有趣。你们可别错过哟!