冬日里的温暖作文
这天中午,天气格外寒冷,我正走在去合唱团的路上。到了学校健身园附近,看见沈含笑在玩,于是就走了过去,把水杯、文具盒还有谱子放在乒乓球桌上,与她一起玩。玩了一会儿,我突然想起今天是合唱团的分声部抽考,于是拿好东西后又匆匆走了,去的路上又遇到了二声部的钱思溢,我们俩一路上说说笑笑,谈论班中有趣的事情,当刚要踏入教室时,我突然反应过来,我的笔袋不见了!
我转身就找了起来,我找遍了整个楼梯,但依然没有找到,钱思溢也十分着急,她跑去了刚才的健身园,在乒乓球桌附近上上下下也都找了个遍,但也终究一无所获,我开始浮燥起来。这时,一群住校生吃完午餐正从二楼下来,楼道顿时十分拥挤,我一下子脑洞大开,我丢失笔袋的时候,也有一群住校生吃完饭下楼,在这么拥挤的情况下,一定是被人捡去了。我正想去告诉钱思溢我的推测,突然有个住校生将我一挤,我手中的玻璃杯脱离了我的手,从二楼掉下去——碎了!我的心情更加不好了,可以说是雪上加霜。我有些绝望了。钱思溢回来后,知道发生的一切,她说,如果她的同学来就好了,可以帮我一起找。
“找什么?怎么啦?”说曹操,曹操就到,钱思溢的两个同学尉漪和唐秀聚走了过来,听钱思溢说明情况后马上开始分头寻找,我顿时对找回笔袋充满了信心。唐秀聚和尉漪到文印室的失物招领处找,钱思溢则看来来往往的住校生手中是否有我的铅笔盒,而我就只是在刚才经过的路上反复找,可是结果还是一无所获。我们怀着沮丧的心情去排练合唱,进了教室,意外的发现金天钟手中举着我的铅笔袋在“失物招领”!心爱的东西终于失而复得了。我心中一阵狂喜。在这寒冷的冬天,我心中充满了温暖,特别是钱思溢和她的两个同学,天气这么冷,还愿意为一个只有几面之交的我,满校园跑地找笔袋,虽然找到笔袋的不是他们,但是我认为,如果没有他们诚恳的帮助,我也许只有呆呆地站在操场上傻等着铅笔袋自己长脚跑回我的手中了。谢谢你们,三个为我找笔袋,给我鼓励和信心的同学,我会永远记住冬日里你们给予我的温暖帮助!也会向你们学习,把这种温暖传递出去!