快乐密码作文
快乐是什么?快乐是朋友间一句短短的问候语;快乐是什么?快乐是一口气写完作业的成就感;快乐是什么?是最甜蜜的微笑……
爱因斯坦说了一句话:“真正的笑,就是对生活的乐观,对工作快乐,对事业兴奋。”真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。在六年级漫长又美好的学生时代里,我又结识了很多新的同学,他们都各有千秋,性格都不一样。我有两个新同桌,一个是活泼、可爱、阳光的女孩子,一个是纯属于乐天派的幽默男孩。他们让我快乐,每天过得都很充实、开心。“看!”我的同桌幽默大师又在逗我们了。他左手拿着矿泉水给矿泉水做起了免费广告,右手指着自己的脸问我们﹕“你们早晨不吃饭行吗?”我和我的女同桌面面相觑,都弄不懂他说的是什么意思,我们俩都同时摇头。我刚要举起矿泉水准备喝水,他又似乎很认真地说:“我就行,不过要喝一瓶矿泉水,一日三餐没水不行,幽默男孩牌矿泉水,真的好好喝哦!”听完后,我含在嘴里的水差点来一喷泉,我擦干嘴上的水对他说:“自恋狂。”本来我们还处在数学难题的低谷上,这样被他一逗顿时感觉到心情非常舒畅。他又装模作样,假装很深沉地说了一句话:“数学就像一杯葡萄酒,只有细细品味,慢慢琢磨才会理解其精妙之处。”我和女同桌齐声说道:“那你来帮我们做吧!”举起本来就往他怀里塞,他像飞毛腿一样拔腿直奔操场,嘴里还大声喊:“我不做,你们自己做吧!”我们俩也追了上去。天蓝色的天空上飘过一朵朵由白云组成的一张张笑脸。操场上回荡着我们天真无邪、银铃般的笑声……
快乐就是在这时产生的。快乐不需要任何言语,它一直围绕在我们身边,一张张甜蜜的笑脸;一声声甜美的笑声;一段段嬉笑的场景。快乐就像一位神秘的魔术师,让花儿绽开笑脸;让草儿挺起腰板儿;让世间万物充满灵气……积极、阳光这就是快乐的密码!