我快乐作文
阅读如雨露,洗净了内心的污浊;如清风,聊起我们的思绪,开启思考的闸门;如阳光,潜入我们的新房,给予了我们的温暖与美好!
阅读给予了我快乐,向我展现了另一个世界。
童年的味道里带着浅浅的墨香,仍记得母亲在床头边捧着本书,讲着《白雪公主与七个小矮人》的故事。我稍大些,捕获了《安徒生童话》,探进了《美人鱼》的海底生活,羡慕那条闪闪发光的鱼尾;还发现了《丑小鸭》,时不时地冒出个《拇指姑娘》……,那是童年的回忆,回忆起来,总能想起《猫和老鼠》和《匹若曹》。书里美好的结局给我带来了快乐,过程中的挫折给我带来了启示。曾经的我感觉如丑小鸭一般,没有美丽的外表与优秀的成绩,但心中却一直幻想成为白天鹅。阅读伴我成长,给了我泪与笑。
文字虽普通,可里面的情感总能牵动我们的情绪。
四、五年级时,“马小跳”这个调皮鬼冲进了我的世界,似将我们的校园生活写进了书本,捧起书本总能捧腹大笑、爱不释手。想起路曼曼向老师打小报告,跳芭蕾舞的夏林果,满口成语的“小大人”丁文涛……随着时间推移,我步入青春,手边多了曹文轩的《草房子》,《明朝那些事》……
《草房子》里有阳光的味道,有童年与青春。
我品读着《草房子》的文字,似嗅到麦田的香气,随风摇曳的麦穗在眼前闪现,一股接着一股的麦浪,桑桑穿着白衬衫又在戏弄他的鸽子,仍记得白莺与高老师夜泛小舟,在芦苇丛里看着这一片静谧的油麻地,有湖上清风,有温暖的茅草屋。一切都那么安静、和谐。我想去油麻地,看四季轮转,那始终不变的茅草屋,少了只角的公牛在湖边踱步;夏日穿着棉袄的桑桑,带着白球帽的秃鹤,他们总能将我的心灵带向白麻地。
《红瓦黑瓦》、《青铜葵花》,阅读让我快乐,我想抱这书,去品生如夏光,夏之绚烂!
阅读在岁月里沉淀,《平凡的世界》沉淀了孙少平与田晓霞的爱情,少安家上屡屡黑烟象征着勤劳与智慧,陕西农民头上的白毛巾由白变黑,满满的黄土勾起了我对这个世界的向往。孙少平与田晓霞的古塔之约,似乎“13:45”这个时机永远属于他们,在铁路边散步,坐在山坡上看风景,还有那危险的煤洞……他们的爱情如一颗流星,虽只有时间长河里留下短暂一迹,却轰炸了那个时代的固有的思想。
阅读载着我成长,让我思考,让我快乐。《边城》、《人生》、《围城》让我贪婪,让我汲取了营养,无尽的快乐让我更加向往书的世界!