走在春天里作文
昨天下午,我和儿子的爸爸去了绿色庄园,一起骑着赛车去的。
出发时将近2:30,我俩一路在和风的吹拂下徜徉在春日的阳光里,感觉好爽,不知不觉就已到了庄园门口,门口的两棵大树上的叶子似乎更绿了。两棵大绿树已经成了绿色庄园的象征了。无论冰天雪地的寒冬,还是赤日炎炎的盛夏,它都在这里把守笑迎四面八方来客。
我和老公走入园里,碰到一群小男孩,我笑问他们来自何方,他们皆答曰是本市小学和初中的学生。
我看到旁边的梅园,但是没看到梅花的盛开,始悟到原来是自己错过观赏梅花的季节了,很有些遗憾,惋惜没有和孩子共同欣赏那“香自苦寒来的梅花”。
我和老公继续向前走,来到了小湖畔,看到昔日的小沙滩一个孩子在玩着土。这里是比较“繁华”的地段,因为这里有几处娱乐项目:勇往直前,中心开花、车轮滚滚、飞夺泸定、蜻蜓点水等。不少孩子在娱乐中进行,我也加入了行列。进行“勇往直前,中心开花”,在“中心开花”驻足逗留,我看到了脚下碧绿的水,心情是多么激动。那水啊,是多么的绿啊!这就是春天啊!水里粼粼的波光送给我亮闪闪的银子让我有些小兴奋。我想到了朱自清先生的《绿》,也想到了漓江的绿,但是,我为这里的绿激动,我从这里捕捉到了春天的影子。
告别了小湖,我们漫上小山,踏上弯弯的小石径,坐入为游人而设的“豪华西式秋千”。几个满含青春气息的女孩子在我们身边走过,她们的笑语欢声留在我们耳畔,她们也步行在春天里。真的,春天来了,孩子们多起来了。虽然,小山上的那些树木还身穿灰色的衣服,但是也挡不住春姑娘轻快的步履,这些树木也很快换上迷人的衣裳的。
小憩片刻,继续向前走,来到了杨柳依依的河畔。真的,春天来了,春天的脚步在走着。她来到了河畔,你看,水涨起来了,河里的水就要与河岸齐平了,远望水天茫茫,有小船游人在水中央。岸旁的竹林幽幽,走进去,真正是“曲径通幽处”,我们仿佛回到了青春时代,竹林嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……,竹林漫漫,竹林幽幽,竹林嬉戏。
一路行来,好欢乐啊!哟,怎么,好多的小蠓虫也飞起来了,它们也趁机作乱了,挥手向它们抓去,却一个也没有捕到。
春天来了,春天的色彩更浓了。天上,地下,水里;人群中,小树旁,行人中,春天的脚印洒满了,一派生机。天,更亮了;水,更绿了;人,更乐了。
春天里,我的心里宽慰了,我看到了无限的生机和希望。对于生活中的疑惑和凝重,我多了心情的排解和宽阔,是春天的力量给我启示。
春天里,我的脚步轻盈了,我的心飞起来了。