走在春天里作文
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节。在一个春光明媚的早晨,我变身为小小观察师,和妈妈一起去乡下观察这美丽的春天。
一下车,我就被这美景吸引住了:金黄的油菜花田一望无际,一旁几棵柳树正在风中舞蹈。看着美景,我突然产生一个疑问:春天里的柳树怎么是黄色的呢?好奇心使我来到柳树下,仔细一看,哦!原来是柳树吐出的嫩芽。一阵春风吹来,鹅黄色的嫩芽随着枝条上下摆动,好似荡起了秋千。
“啊,真香!”我顺着香气走去,发现了那一簇簇油菜花。蹲下身子仔细一瞧,一枝油菜花竟是由那么多的小花组成,家庭成员还真不少呢!风伯伯轻轻抚摸着它们,一个个圆圆的“黄脑袋”立刻跳起了摇头舞,可爱极了。
这时,一个小黑点从我脚下路过。“妈呀,这是什么?”我吓了一跳。等回过神来,发现小黑点还在爬行。经过细细观察,我终于知道它什么了——一只西瓜虫。眼疾手快的我毫不犹豫,一下把它抓起来,仔细打量着它:黑乎乎的壳儿,细长的“胡子”,背上还有几条横杠。我把它放下来,可西瓜虫好像受到了惊吓,变成一个球久久不露出头。想想这家伙估计在洞里呆了一个冬天,趁着春光出来郊游,算了,我还是放它一马吧。
在春天的美景里,我发现了鹅黄的柳树、金黄的油菜花和可爱的西瓜虫。这就是我当小小观察师完美的一天。