走在春天里作文
“一年之计在于春。”这句话说得真不错。当冬天悄悄离开后,春天也离我们不远了。古诗中的春天也很美,今天我们一起来品读古诗中的春天吧!
当我读到“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我仿佛看到院子里的花都开了,草也绿了,一棵杏树的枝条从里面钻了出去,露出一朵朵美丽的杏花,绝对会令你赞叹不已!
当我看到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”时,我仿佛走进了一丛苍翠的竹林里,里面还盛开着三两枝粉红色的桃花。有几只嫩黄、还未长大的小鸭子,在江水中快活地游泳。在春天的世界里,鸭子是最先知道江水的冷暖的。这幅景色多么美啊!犹如一幅幅美丽的画卷。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句诗描绘的景色多美呀!春雨淅淅沥沥地下着,刚刚长出的小草从近处看几乎没有颜色,而远远看去却仿佛铺上了一层绿色的地毯。读着这首古诗,我好似闻到了一股泥土的芳香夹杂着几股青草的幽香,自己完全沉醉于这迷人的境界里!
当我诵读到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”时,我的眼前仿佛出现了这样的画面:公园里的柳树甩出了嫩绿的辫子,细叶长长,杨柳依依,她们在春风的吹拂下轻盈摇曳,给人带来焕然一新的感觉。
当我吟到“好雨知时节,当春乃发生”时,我仿佛看到了春雨绵绵地下着,如牛毛,如细针,滋润着万物。春雨是万物复苏的起源,所以有句话说:春雨贵如油!当春雨细无声地滋润着大地时,我们会感觉到空气清新许多。
春天的景色很美,春天的古诗更美!古诗中的春天给我们带来无限的想象,让我们行走在古诗中的春天里,尽情地体会春天的美景吧!