走在春天里作文
清晨,望着在天空翱翔的鸟儿,心儿开朗了许多。站在阳光下,阳光洒遍全身,有一种说不出的温暖。我不禁想起,在这个春天里,我与奶奶的快乐时光。这个春天,我与奶奶走在弯弯曲曲的小路,回到老家,别样亲切。小路上的石板还是那样的清晰,古板中好似有一丝生命,在小路上,伴着春天律动着。奶奶的脸上堆满了笑容,眼睛眯成了一条缝,那嘴边的笑,像是要迸射出快乐似的。我与奶奶走得很慢,来重拾那旧时的回忆,而奶奶还清楚地记着,那年的那个春天里,我在老家楼顶上放风筝,奶奶摇着风筝,而我来放线,那时的我还开心得活蹦乱跳,无忧无虑,心好像随着风筝飘起,飘到天空中,像鸟儿一样飞翔。走着,走着,穿过那些绿茵,细细品味,那春天的萌芽,心情好了许多。接着,我与奶奶来到了老家里,那庭院的门前,有一块大石头,经过岁月的磨洗,早已被穿了千百个洞,但摸过去,还是那样的熟悉,来到老家里的那块地里,冬瓜和黄瓜,还有青菜。冬瓜和黄瓜很绿,饱满的想让人一口咬上去,品尝那般滋味,青菜上面的水珠还未消去,像是一颗水晶似的,天神把他从天穹洒向人间。
奶奶说:“这黄瓜和冬瓜,还有青菜,都是你小时候到小朋友家里要来的,现在都成了大个儿了!”奶奶摸摸我的头,灿烂的笑了。可奶奶从未提起过她自己,在这个春天里,奶奶好像又变成了那个青春的她。因为在这个春天里,所有的忧愁,都随时去的岁月流去,而我们,则是随着春天律动着,在这个春天里。