春天到了,还是有冬天的影子,迟早会冷的。
和朋友在操场上跑步。一个是通过考试,一个是对身体好。
操场上人多,跑道上会有几个丢弃的空瓶。一个老婆婆拖着一个大塑料袋,弯下腰时不时的拿起一个空瓶,放进袋子里,让她心满意足。
我手里的一瓶水快用完了,我要走了。毕竟夜风无情,让我心寒。
我们走到门口,老太太正在捡瓶子。在一排灯光下,她弯腰吃力地站起来。我愣住了,心里揪着,拧开瓶盖,对朋友说:等等我。一边走,他一边喝完剩下的水,又拧上瓶盖,递给奶奶:奶奶,这瓶是给你的,奶奶?她打了几次电话才反应过来。她拿着瓶子抬头看着我,感到有些困惑。她回过神来,把瓶子放进包里,一只手放在我胳膊上,一只手拍着另一只胳膊。作文用当地的话说了声谢谢,然后笑着传播开来。她一直说谢谢,还给我带了瓶子!我有点不好意思说没关系,只是回家。她说了一句很长的话,再次对我说谢谢。
我们站在灯光下,像奶奶和孙女一样,黄色的灯光照在她的脸上,照亮了她脸上岁月留下的痕迹,照亮了她眼睛周围微微的泪痕,照亮了她可爱善良的笑容,照亮了周围空气中温暖的气息。
我在瓶子里放了一份善心,外婆收到了。我觉得她的内心应该是温暖的。当她对我微笑,对我说谢谢的时候,她心底的温暖从眼角滑落,跑进我的心里,弥漫在周围的空气中,无论风有多冷,我都一直享受着心里温暖的感觉。
春天,一个鸟语花香的季节,放点温暖在心里不是更好吗?