童年趣事作文
童年,是一支彩色的笔,勾勒出动人有趣的故事;童年,是一曲悦耳的歌,唱出纯洁美好的回忆;童年,是一束美丽的鲜花,散发出的香味是二十的欢笑。
我的童年,有很多趣事。虽然我都记不得了,但是经爸爸妈妈一提醒,这些事好像是昨天刚发生的,深深的印在了我的心里。
小时候,我很贪吃(现在也是),每年过年都要吃好多东西。那年春节前一些日子,爸爸带我去超市准备年货。在超市里,我见了琳琅满目的商品,不仅眼“馋”了,一会儿要这个,一会儿要那个,爸爸被我弄烦了便拉着我的小手就跑,跑着跑着,我又看见了令人垂涎欲滴的旺旺仙贝。便左手拉着爸爸的衣服,右手指着放满旺旺仙贝的柜台,嘟囔着:“我要旺旺,我要旺旺……”爸爸眼珠一转,心生一计,(“可怜的我”还不知道呢)快速走向那个柜台,拿来两大包旺旺仙贝。我在心里乐道:爸爸真笨。可没想到的是,爸爸把两袋旺旺仙贝交给我之后,又说了一句话:“给你望望,望完了赶快还回去,别让工作人员看到。”我听了,“哇——”的一声哭了出来。原来我上当了!我越哭越伤心,越哭声音越大,没办法,爸爸只好帮我买了。
我因为贪吃,便长得很胖(那是小时候。本女现在很“苗条”)经常被人叫做“小肥妞”。一天中午,妈妈烧了糖醋排骨,可好吃了。还没开饭,我就迫不及待的吃了起来,爸爸见了,又心生一计,可这回我却没有掉进他的“陷阱”里。他走到我的面前,蹲下来慌张的说:“你可不能吃肉,不然会长成真正的肥猪。”我一听,害怕了,小声地问爸爸:“那我吃什么呢?”爸爸见我相信了他的话,便继续骗我:“吃骨头呀。”我回了一句:“那不就长成狗了吗。”我这句话,弄得爸爸哑口无言。
小时候,我就是那么幼稚,总是被爸爸当猴耍。但这也体现了,我和爸爸之间浓浓的父女情。