写成长的作文
成长是一件怎样的事儿?
——题记
蓬头稚子
6岁时,只顾疯玩疯闹的我没有一点儿女孩子柔柔弱弱的样子,不是把全身弄湿就是把自己弄伤。一次在和小区里的朋友们玩的时候,不小心摔倒了,把膝盖磕破了。我抹着眼泪回到家,委屈的和妈妈讲述。妈妈摸着我的头,笑着说:“傻孩子,你什么时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以照顾自己!”
豆蔻年华
12岁时,因为我的英语竞赛得了第一名,于是便买了一大堆零食。变得越来越懒。晚饭后,和爸爸妈妈坐在电视机前,看见一个和我差不多大的女孩子因为家庭条件不好,父母又都患有身体上的疾病,只能靠自己课余时间打零工来维持家庭,她边照顾父母边学习,学习成绩依然名列前茅。妈妈说:“哎,咱家孩子啥时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以自供自给!”
正在长大
14岁时,我懂得了分担,懂得了理解,懂得了替父母着想。我忘不了他们雨天为我送到路途上的雨伞,我忘不了他们在深夜为我送的热牛奶,我忘不了在成长的路上他们无微不至的关照。我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“孩子啊,你已经长大了!”
因为成长,今天的我是幼稚的,明天就会慢慢成长;
因为成长,今天的麦苗是鲜绿的,明天就会变成金黄;
因为成长,今天的麦穗是成熟的,明天就进入了打麦场。
成长?成长!成长是件怎样的事?
不管怎样,成长真是一件令人感到幸福的事。