爱心的作文
朋友,你知道吗?生活中的许多小细节都能让你体会到人与人之间的关怀与爱心。
有一次,我骑着自行车在乡下小路上游玩。突然,一身全身黑得发亮的狗跑了出来,我的眼球立刻就被它吸引住了。正当我目不转睛地盯着这可爱的小狗时, 我无意中向前瞥了一眼,完蛋了,因为我的正前方正躺着一块石头,两边又都是
水沟,车速惊人的我此刻想要放慢速度停下也是不可能的。看来只好听天由命了,“啪”我摔了狗啃屎。好在人没事,只是手上擦破了点皮而已,而我的自行车就没我走运了,不光和石头进行了一次偶遇,还扑倒在人家大地母亲的怀抱中,还摔了个仰面朝天,好不狼狈!
我本来想撑着站起来,去扶起我那躺在地上可怜的挺好的自行车。可就在这时,我感觉眼前闪过一个黑影。我抬头一看,一个瘦小的穿着一套蓝色衣服的叔叔蹲了下来。他先是小心翼翼地把我扶了起来,接着又扶起了我的自行车,并且蹲下又熟练地把车链子弄好,然后他又转过身来看着我,我连忙说: “我没事!” 他拍了拍我身上的泥土,就大踏步地骑着他的车走了。我连谢谢都没来得及说一声。望着他渐渐远去的背影,我觉得他是如此的高大。
爱心是冬日里的一片骄阳,给人送去温暖;爱心是沙漠里的一泓清泉,给人带去希望。爱,就在我们身边,你发现了么?