爱心的作文
“太阳当空照,花儿对我笑”。难得有空出来溜溜弯,我和我爸爸走在被阳光洒满的小路上,心情愉悦至极。
来到一家超市前,一个瞎乞丐在那里乞讨,看到他,我的心变软了,把自己随身带的零花钱全部给了他。
本以为爸爸会表扬我一番,但爸爸观察了一下说:“儿子,你被他给骗了,他根本不是瞎子,你刚才给他的纸币放在盆子里是没有声音的,但他却飞快地装进了口袋。”我上前一看他乞讨的盆,里面全是硬币,一张纸币也没有。
我顿时怒发冲冠,朝他大喊:“你个骗子,快把钱还给我!”爸爸却急忙把我拉回了家。
回到家后,我失声痛哭,那可是我一个月的零花钱啊。爸爸劝我说:“儿子,别伤心了,吃一堑,长一智,以后别上当就行了。”
几天后,我和妈妈我和妈妈一起去外面买东西。这时,一个看上去病怏怏的老爷爷走过来对我们说:“我看病。医药费只差30,你们可以帮帮我吗?”妈妈立刻准备拿钱给他,我觉得其中略有蹊跷,连忙拦住妈妈:“妈,你先让他去挂号部交钱,等他交完钱再给他也不迟。”老爷爷听了这话,说:“你人不大,心眼倒不少。”说完就灰溜溜地走了。
爱心,本是人们的一种美德,可有些人却利用它,让别人施舍东西给他。我们一定要有一双善于发现的眼睛,看出人们到底是真善美,还是假恶丑。