善待大自然作文
一天,大自然的警报声响了起来,这声音听起来好无力,好悲哀。
世界环保长听到后,匆忙的赶到“大自然医院”,记者也闻讯而来。
环保长看到大自然衰老,脸色苍白的的样子愤怒地说:“谁把大自然伤害成这样的,被我抓到我要把他‘五马分尸’。”他并不知道伤害她的就是他们人类。
环保长沉痛地问大自然说:“谁把你伤害成这样的?”
大自然替他们感到悲哀,因为他们自己种下的恶果,竟自己也不知道。
环保长见她不知道,就又问了几次。
大自然才愤怒地回答:“你还敢问我!”
环保长不解地说:“这从何说起?”
大自然更生气了说:“人类,就是你们人类把我伤害成这样的!如果不是你们乱砍树木;如果不是你们乱排污水,废气,从而污染环境;如果不是你们乱捕杀动物,破坏生态平衡;如果不是你们随地吐痰,乱扔垃圾;如果不是……;五百年前,你们争权夺利,战争硝烟弥漫整个世界;五十年前,你们还懂得珍惜现拥有的,懂得保护;现在呢?条件好了,国家富强了,嘴里说要保护环境,但你们却……”
大自然体力不支,昏了过去,全体医生立即把她推进手术室,进行抢救。
记者一拥而上,来到环保长身边,问他听大自然讲后的感受,环保长沉痛地说:“请大家保护大自然,大自然无私地赋予我们许多,我们不能忘恩负义,不能再伤害她了!”
几小时过去了,医生说幸亏抢救及时,但最重要的是保护环境,保护大自然。
现在,为您插播一则消息:“大自然生病了,是我们使她生病,使她衰老。我们向她索取太多,也伤害她太多。环保长郑重地呼吁大家:保护大自然,从身边小事做起,爱护一草一木,不乱扔垃圾,植树造林,让大家携手使大自然恢复生机吧!”