青春叙事作文
我和临亦的事,后来大家都知道了,这样糟糕的事,与我原本设想的截然不同。其实我们俩根本没有什么特别的关系,如果真的说我和他有什么联系的话,那就只是斜后座的关系。临亦坐在我的斜后方,是个认真听讲的好孩子。他长得一点都不好看,甚至有点丑陋,黝黑的皮肤宽大的脸,矮矮的鼻梁上常挂着一只老土的褐色眼镜。这样的外貌,根本和“帅”这个字不搭边好吗,可谁知,在造谣者的口中,临亦就成了千载难逢的大帅哥,甚至有传言道,他和高年级的校花学姐有着不同寻常的亲密关系。听到这样的话我心里暗暗发笑,什么鬼,要是那个校花能看上他,太阳就会从西边升起来了!
以我的性格,如果这造谣者说的话和我没关系的话,我准会拿这个事当成一个笑话段子挨个讲给我的好朋友听,可是,这谣言居然跟我有关,准确的说,我是这个谣言里的主角。也许事情是从上个礼拜开始的,那天是周五,下了晚自习后天已经全黑,由于晚自习是语文课,所以我和临亦这两个语文课代表被老师留下来整理卷子,其实,班上早有传言说我和他有着非正常的亲密关系,有些调皮的孩子还给我们取了个武侠小说里的暧昧绰号叫什么“绝代双骄”,关于这些内部的谣言,我是不在乎的,因为只要眼睛还算好使的人就一定知道,我和他绝对不可能,因为我可是出了名的“外貌协会”。那天晚上我们离开教室的时候外面已没什么人,也许是害怕黑夜或是把临亦当哥们儿,我和他并排着走出校园,在公车旁等同一辆巴士。而就在这时,隔壁班跟我只有点头之交的女生们手挽手走来,冲我笑了起来,我知道她们没说出口的话是什么,我不在乎,我还是坚持自己的想法。可让我没想到的是,周一回到校园的时候,跟我认识的人看见我时都露出一种特别的笑容,或者我可以称这种笑容为“奸笑”,那种不怀好意,又或者是在真正的恭喜你的微笑真让我猜不透,大家就都说,我其实并不清纯,找了个高富帅做男朋友,还和男朋友在周五的晚上幽会……我听得出,这不说的正是我和临亦嘛!我不在乎,只是觉得可笑,因为临亦似乎只称得上高,和另外两个字根本不搭边。
我原本以为这件事会很快过去,可谁承想,加入“造谣者”这个群体的人越来越多,甚至传到了校园网上,网上的造谣者十分活跃,吃瓜群众们也叽叽喳喳讨论,一时间,我似乎成了校园里的名人,所有认识我的不认识我的都肆无忌惮的帮我编造些浪漫的玛丽苏剧情。 我开始不适应这样的生活,感受到生活在别人的嘴里是多么可怕的一件事,我开始对我一前讨厌过的明星感到同情,整个晚上我都在刷那个女明星的微博,发现她的心酸我渐渐可以理解,甚至感到同病相怜。在她新发的一条动态里,我看到了这样一句话“无视所有的谣言,方能成功!”我的心像是被人用温暖的手心轻轻抚摸,感到了阵阵暖意。关于临亦,我根本没把他当成受害人,甚至有些怨恨他,因为他只是别人造谣出的角色,大家都不知他才是原型,而我却被公众议论。这天晚自习后,我没有和临亦说一句话,临亦以为我还在生气,但其实我心里早就不在乎了。
临走时,临亦对我说,他会向别人澄清,让别人不再议论。我似往常那样潇洒一般,说:“不用解释,像我这样温柔贤惠聪明能干的人是不会在意的!”临沂看着我,嘴角上扬,那张扭曲的脸显得好看了许多。而这段青春风波,对我来说将是一段美好的回忆。