美丽的田园风光作文
那一天清晨,我起得格外早。于是,静悄悄地跑到了屋顶上,观看田园的美景。
啊!多美的田园风光啊!天格外的美,瓦蓝瓦蓝的,就像为地球镶上了一块巨大的蓝宝石。我带着期望的目光朝田野望去,眼里看见了无尽的风景。静静地听着田野的声音。只听那不知名的昆虫正低低地呻吟着,欢快的蛐蛐尽情地歌唱。翠竹林间传来了几声轻快的鸟叫声,各种各样的声音交杂在了一起,使田园增添了几分独特而优雅的风味。
就在这时,一群调皮的孩子可能感到有点寂寞了,耐不住田园风光的美丽。只见他们顺着羊肠小道,一边走着,一边嬉闹,步入了田园的深入地带。让我想起了:"离落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"的田园诗篇。望着这群野孩子,我的心仿佛被他们打动了,有点一跃而上的冲动。
这一美景,让我回忆起了过去……
那是在姥姥农村的家里。看着久违的蓝天、白云。那个山头里满是小孩的欢声笑语。那里的山头属于淳朴的农村人,那里的美丽景色也是属于那里的人。看见那些嘻嘻哈哈的小孩子玩得忘情,我真想加入他们的欢乐中,但是又害怕他们农村孩子快不接受我这个城里小孩,所以就放弃了心中渴望已久的念头。我只能看着他们,羡慕地看着他们。他们在河里尽情忘我地抓鱼,在草地上与牛儿一起追逐打闹,在竹林里快乐地荡千秋……我能感受到这一切美好的田园风光,却不能亲身体验田园风光带给我的那一份简单淳朴的快乐。