星期一早自修的时候,我一看课表,今天第一节是数学课,才想起来,双休日的公式我还没背,于是我只能临时抱佛脚,堵着耳朵在那里死记硬背。“叮铃铃,叮铃铃”,早自修偏偏在这个时候下课了,我抓紧时间继续背,心想:黄老师应该在上课铃声响的时候才来抽背。
可是,人算不如天算,黄老师偏偏在这时候来抽背,她用力地拍了拍讲台说:“把书翻到封面,我来抽背公式。”顿时,教室里鸦雀无声,大家有的坐着不动,有的伏在桌子上,还有的索性不看老师,把头低下,估计此刻最想把自己装进抽屉里。
老师扫视了一下教室,不放过每个角落,气氛更紧张了。我在心里默默祈祷:阿弥陀佛,善哉善哉,老天一定会眷顾着我的。“何姝璇。”黄老师说道。何姝璇缓缓地站起来,眼睛还盯着书,想用最后一点儿时记忆,她开口了:“四分之一等于……等于……”。这时黄老师已经在黑板上写了何姝璇。
接着黄老师又看向我,我想:唉!这下完蛋了。可是,奇迹发生了,黄老师叫道:“楼晗信。”楼晗信只能背水一战,硬着头皮背,最后勉强背出了。
黄老师又抽了好多人,虽然没有抽到,我却更加担心,突然,一声清脆的铃声又响了,我心里的那块重石落下。
今天我侥幸没抽到,但提心吊胆的滋味可真不好受。