我的财富作文
有人说:“每个人都是一个大富翁。他可以没有钱,没有权,没有想有的任何东西,但他肯定有爱。”
“因为爱是一笔巨大的财富。”
爱确实是最大的财富,难道你没有感受到它的价值吗?
我闭上眼睛,努力回想逝去的每一天……
朋友的关爱“买”到了我的信任。当我肚子痛的时候,是朋友陪我到医务室。当我喝下了一杯热气腾腾的开水时,我的心更热了。当我拿到一张失败的考卷而泪湿衣襟时,是朋友用纸巾擦去我脸上的泪,帮我分析失败的原因,让我重新找回了自信。当我生日之际,又是朋友用一张贺卡捎来了最真的祝福!这份友情是不带任何功利的,它让我由衷地说了一句:“热如火也好,淡如水也好,人活在世上,有朋友真好!”
家人的疼爱“买”到了我快乐的每一天。带着疲惫的身躯回到家,等待我的总是营养丰富的食物。让我补足了能量继续学习。当我受到了委屈时,父母那来自北国的关怀足以温暖我的心。这点点滴滴,看似平凡而不起眼,却让我真实的感受到:家是避风的港湾。
老师的慈爱更是“买”到了我对他们的尊敬和爱戴。从来都知道自己不算是个聪慧的孩子。可是我却何其有幸,承蒙那么多老师的关怀。如果说我有什么成功或进步的话,那里面一定凝聚了老师的谆谆教导和教诲。今天这份爱成了文字,明天我要将它融入我更大的成功和进步中去,因为学生的成功是老师最大的快慰!想来,这份爱是那么重,那么浓,岂是用“师恩难忘”四个字所能包容的?
朋友,家人,老师,这些我生命中最重要的人,用他们最真的爱铸就了今天的我。
爱是我最大的财富!