读书作文400字
每个人都有自己的爱好,有人是“足球迷”,有人是“网球迷”,有人是……你是什么迷呢?呵呵,我爸爸就是名副其实的“读书迷”。
爸爸的书多。不管在我家的哪间房里,都能看到我爸爸的书,连客厅里也有爸爸爱看的书籍,甚至连我的房间里也不放过。书房里的书更是数不清了。什么历史书、小说、字典……琳琅满目的,光是《西游记》就有好几个版本的……各式各样的书把整个房间都包围了。就为了这个,妈妈老是对爸爸唠叨个不停,经常打趣的说:“你呀,把这些书摆放在家里多占位置呀!那天,把你那些书都给卖了。”爸爸听了,赶忙把那些书当宝贝似的抱在怀里说:“那怎么行,书是我的宝贝,我是不会卖掉的。”
爸爸喜欢收藏书,更喜欢看书、读书。每当他买了一本新书时便如获至宝。有时间经常上网查阅书籍,整理他的那些宝贝书籍。还给这些书起了个有趣的名字“岁禄堂”图书。每天下班回家,他就会打开电脑,把一摞摞书抱在写字桌上,开始做他的“功课”。
怎么样?我的爸爸是个十足的“读书迷”吧!