保护环境作文
环境的保护是要人人一起行动的,这样杭州才算真正的干净!
我走在回家的路上,像往常一样想着一些好玩的事情。突然在这宁静的下午传来了一声“哎哟”。这声音的主人,不是别人,就是我。我摸着疼痛的屁屁痛苦地站起来。我寻找着肇事者,低头发现了脚边的一只香蕉皮。我生气地瞪了它一眼,还踩了踩它,转身就走了。走了三步后,我猛然间想起了很多新闻在说环境问题,而且附近的垃圾桶还可看见上面写着:“保护环境,从我做起”我转过来,重新回到香蕉皮身边。
我可以闻到它散发着腐烂的臭味,但我还是用两根手指头,朝垃圾桶走去。我扔了香蕉皮后感到一阵快乐,因为我为别人做了件好事。如果我不扔掉它的话,过会儿不知道是一位调皮的孩子,还是一位年迈的来人,还是……这些问题都将消失,因为我已经将它送回了它的家。瞧!不远处有一个人在吃瓜子呢!可是他却将剩下的都扔在地上了。他走后,就来了一位清洁工阿姨把它们全都扫掉了。
哎!世界上有爱保护环境的人,也有爱破坏环境的人。有时他们也没想过自己在犯错误,可是你有去留意吗?
环境的保护需要人人一起维护!行动起来吧!环境在这样下去的话世界将成为“垃圾场“了。