成长故事作文
快乐洒满了大地,生活中处处充满了快乐。快乐让人的生活变得更加美妙。快乐在我们的成长中是不可缺少的。
暑假里的一天中午,太阳火辣辣的照射着大地,风像和我捉迷藏似的,消失的无影无踪。爸爸说:“女儿啊,你该学骑车了。”我忍不住好奇,说:“好啊!好啊!”
饭后,我推出自行车,便开始学起来。首先,我用双手紧紧地抓住车把,然后将一只脚跨过车身,放在脚踏板上,当我把另一只脚放在踏板上时,车子向左一偏,和我一起倒在地上。哎呦!可真疼!我一看,哇,腿上摔出了一个青色的“富士山”。这时,我有点儿灰心了,坐在花坛边上,心想:为什么别人骑自行车就像小鸟一样来去自如,为什么我就不能呢?想着想着,我下定了决心,一定要学会骑自行车。我走到车前,信心百倍地看了它一眼,然后又迫不及待的学了起来。这一次骑了几十米。突然一阵强风把我给吹趴下来,让我一次又一次亲吻大地,霉运总在我身上。
我并没有灰心,而是继续爬起来骑。终于,功夫不负有心人,经过几次亲吻大地的我终于学会了骑自行车。
这个成长故事会永远留在我心里。因为它让我明白了:成长是我们争取快乐的绊脚石,是这个绊脚石让我们取得成功。