和谐作文300字
和谐晋中,是一个体现民主法制、公平正义、诚信友爱,充满创造力,人与人、人与自然之间和睦相处的稳定有序的晋中。
这是一个美丽的晋中,而这个画面更构成了晋中和谐的一幕:一位盲人独自走在车辆繁多的十字路口处,当他用盲棍探路,试图穿过马路时,一个“天使”飞快走来,她轻轻的扶住老人,领他走过了斑马线,站在了安全地带。老人还未来得及道谢,她已不见踪影。
这不是梦想,是生活中最普通的一幕。“和谐”这个词已经深深地印在人们心里,所有人都在为构建和谐晋中而努力:公共汽车上让座成风,乱扔果皮已不再“流行”,小学生们当起了环保小卫士,从此家乡变的更美了;生活中处处充满了正义,老百姓不再有冤屈;人与人之间推心置腹、处处谦让,不再有拥挤和猜疑,大家快乐的生活;家人之间民主平等,父母是我执爱的朋友;鸟儿不在会“流离失所”;茂绿的树林不在会“痛哭流涕”……
正是这一串串和谐的音符,才产生了美,才组成晋中大家庭的和谐篇章。
和谐产生美,让我们大家携手前进,共创和谐晋中,和谐的美。