上幼儿园时,我们家里养了一条小狗,这只小狗的脾气很古怪。每次一放学,我都会离它远远的,等它走开我才到家。爸爸妈妈看见我怕狗,就把狗给栓了起来,之后,我每天放学后都会给狗狗喂食,慢慢地,我和它成了朋友。
小狗有一身黑乎乎的毛,摸起来别提有多柔软了,甚至还想在它的身体上睡觉。但你想摸它的话,必须得让它睡着,不然的话,它会咬你一口。小狗还有一双灵敏的耳朵,每当陌生人来到我们家里时,它就会"汪汪汪"的叫起来,吵得整个村里都不得安宁。最后它还会把陌生人给赶走。
这只狗还有一个最大的特点,那就是"吃"。为什么说它最大的特点是吃呢?因为这个吃字还有一个故事,现在就让我来说一说吧!
一天,我趁着爸爸妈妈不在家里时,我偷偷地拿了几块饼干,在我的秘密基地里面吃了起来,当我准备吃最后一块饼干的时候,这只狗用它的灵敏的鼻子找到了我,一进来,它口水一直没有停过。我准备吃的时候,它却从我的手里抢了过去,我一直在后面追着它,最后,跑不动了,我就带着这只贪吃的小狗回家了。
其实,这只小狗也有保护主人的性格。有一天,我出去玩,被一群比我大七、八岁的人围住了。那时候我走也走不了,跑也跑不动,就在这个时候,它突然跑了出来,把那些人全都赶跑了,当我看到这一幕时,忍不住想哭。
等小狗回来的时候,它把我扶了起来,我对小狗说“谢谢你”。它舔了舔我的脚,好像在说“我要吃骨头。”我把它带回了家,把家里的所有骨头都给了它,它一边吃一边围着我转,我开心地笑了笑。
看,这就是我们家的小狗,虽然它的脾气很古怪,但它却在我的童年里给我带来了许多快乐,所以同学们让我们一起爱护自己的小宠物吧!