我喜欢烟花,没有什么比那满天的烟花更引人回忆,更凄美了。然而,我眼中的山茶花比那烟花更为惊艳,让我久久不能忘却。
山茶是美的,花开很美,花落也很美。
山茶花开时,有白色的,有粉色的,但其中红色的山茶最叫我惊艳,花开了,满树红花,那么夺目,那么可爱。看啊。那绽放迷人笑容的山茶花,几十片类似心形的花瓣层层叠叠,芳芳馥郁,它们有的在枝头“荡秋千”——一阵风吹过,山茶花隐隐颤动;有的挂在枝腰,仿佛张开了嘴,用甜美的歌声歌唱着春天的来临;有的用绿叶遮住了半边脸,远看,它那姣好的脸庞若隐若现显得很害羞,就像那美丽的少女一般。
每朵山茶花的花蕊都是浅黄色的,显得十分清雅,让人看了忍不住去闻闻它那芬芳的花香。清晨,露珠弟弟调皮的跑到山茶姐姐这玩,阳光下,一朵朵刚绽放花苞的山茶花,就像一个个小巧好看的铃铛,风伯伯路过,山茶花颤颤悠悠的摇晃着,仿佛那露珠就要掉下来了。啊,现在已经不是仿佛了,是已经掉下来了。“嘀嗒”掉在了一个小水潭里,就像那小巧可爱的铃铛发出了一声清脆的响声,配合着其它声音,奏成了一曲好听的“交响乐”,我不禁想起山茶的来历,让人心情有悲有喜。
山茶花开时——很美。
花落时,一片......两片......的花瓣凋落。风一吹,花瓣便可以到处旅游。可是,时间一长,它们就会变成我们脚下的那些残花落瓣——被人忽视,即使枯萎了依旧是美的。正所谓,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”为了让下一朵山茶开得更好,它愿意腐烂自己的身体去保护下一朵山茶花,长在大自然的它们值得我们去关注,歌颂的。
花开无声,花落无息,刹那芳华,终究归于平静。
山茶花落时——更美。
这就是我眼中的山茶花,不管花开花落,它们的“美”永远存在!
山茶,我最爱的花。