通往家的路上总有几朵红莲挺着笔直的腰杆伫立在花坛之中。
清晨,拉开窗帘阳光已经迫不及待地射入屋内。可爱温暖的一缕缕阳光轻轻地抚摸着我的脸。当然它还抚摸着大地,不然大地不会嫉妒,变伤了和气。听……风已来道它吹的树叶都沙沙作响,仿佛一切植物都赋予了灵气。但是,好景不长,天空中飘来了一群不速之客――乌云。他带着雷、风、雨和闪电来侵占这本属于晴朗的天空。不一会儿,几珠雨滴狠狠地打在了大地上,狂风大作。天空黑压压的一片,看着可怕极了!蚂蚁搬家、小鸟低飞,小动物们都躲在家里。风如猛兽一般咆哮着,雨似怪物般的到处肆虐着。所有花花草草都被打在了大地上,站也站不起来,爬也爬不起来。可是,大风大雨依旧嚎叫着。
终于,风和雨停止了它们的侵略!所有的植物都奄奄一息。可是,向远处一瞧,几个红色的东西东倒西歪的立在那里。走近一看原来是几朵红莲,它们艰难的支着身躯顽强的活着。虽然没有了往日的优雅美丽,但仍存着一种英姿飒爽的气概。后来经过他们自己坚强不屈的意志,恢复了它们原有的健康和美“美貌”又挺立身躯,贮立在那里!并且花开的越来越鲜艳,比所有的花都芬芳美丽。
它们被风雨无情的毒打,被雷电无情的捶击。全身伤痕累累遍体鳞伤,却勇敢地生存了下来。并且长出又嫩又绿的叶子和美丽的花朵。那叶子异常的绿,花异常的美。从那叶脉的纹路和花瓣的长势可以看出这是一朵充满热血的花。它的热血与它独有的生命力造就出一朵至高无上的花。
它的低调,仿佛无人能比;它的谦虚,仿佛十分尊贵。它的所有可贵气质来源于它不畏身处险境,迎难而上的品质。就如刘禹锡的《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。在淤泥中生长却不受一点沾染,清水洗涤后也不显得妖艳。永远绽放美丽的花瓣!