在我们美丽的大自然中,有相互竞争的花朵;有参天大树;有可爱的小动物...然而,这些都是我的最爱。然而,我更喜欢自然界中不引人注目的草。
冬天前脚刚走,春姑娘就迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。这时,你有没有注意到?这些草又回来了,长出了嫩叶。微风吹来,你仿佛看到草地在你的上空弯曲。草,以它绿色的衣裳,装扮着中国大地的每一个角落,为春天增添光彩,让春天更加耀眼,带给我们美丽而又生机勃勃的景象。
春姑娘悄然离去,夏不知不觉来到人间。这时,你有没有注意到这些草?在烈日下,太阳在炙烤着地球,地球很热。美丽芬芳的花朵因强烈的阳光而低垂着头,似乎没有精神。然而草却不是这样,勇敢的抬起头,顽强的生长着。暴风雨来了,让风雨打它,它也不屈服。它仍然牢牢地扎根在土壤里,顽强地生长着。
夏天不知不觉就过去了,而秋天轻轻地来到了这个世界。这时,你有没有注意到这些草?风轻轻吹来,他们把身体扭向一边,用优美的舞蹈祝贺人们秋收季节,给我们带来了一个金色和绿色的世界。
秋天轻轻地过去了,寒冷的冬天来了。这时,你有没有注意到这些草?在寒冷的天气里,人们因寒冷而挤在一起。但是草呢?冬天的时候,草已经饿黄了,经历了寒风,大地都结冰了,还有复兴的打算。
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这就是你的真实写照。
草绿色的天使,让大地更加生机勃勃;草,一个美丽的精灵,给世界增添乐趣;草,一个可爱的信使,到处充满了希望的颜色。
大自然的草,我爱你!你平凡又伟大。面对生活中的困难,你没有退缩,而是勇敢顽强地与之抗争。草,你在困难面前从不低头的不屈不挠的精神是我学习的好榜样。我要为你骄傲,像你一样,做一只不怕困难的小鹰!在浩瀚的蓝天中自由飞翔!