三八节作文
“三八”妇女节快到了,送妈妈什么礼物好呢?我想了很久,终于有了主意。
三月八日那天,我放学回到家,对爸爸妈妈说:“今天是妈妈的节日,我们举行一次家庭活动吧,内容是跳绳比赛,时间一分钟,第一名想要什么奖励都可以;第二名扫地,第三名要洗碗。”爸爸妈妈同意了。
刚开始,大家都认为我会得第三名,可是最后的结果却出人意料。第一个上场的爸爸,是我们家的跳绳能手,只听一声“开始”,爸爸手上的绳子就飞快地转了起来,“呼呼”作响,爸爸轻快地跳着,很轻松的样子。一分钟到了,“哇,110个!”妈妈大叫起来。第二个上场的是我,我虽然没有爸爸那么厉害,但是也不错,跳了94个。妈妈最后一个上场,我心想:妈妈肯定比我跳得好。可是妈妈到了第60几个就开始气喘吁吁,跳得越来越慢,一分钟只跳了86个,居然比我还少。
活动结束了,妈妈虽然要洗碗,但还是很开心。妈妈对我说:“你能为妈妈举行这么一次活动,这个‘三八’节过得真高兴,谢谢你。”