三八节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是我在孩童时妈妈教我的,但现在妈妈那甜美的歌声已经很少听到了。老妈,回忆往事,咱俩曾一起逛商场。您说您为我挑的衣服穿上去永远是最漂亮的。咱俩曾一起包饺子,您说我包出来的饺子吃起来永远是最香的。咱俩曾一起比赛唱歌,您说我唱的歌永远是最甜、最美的。您说您好想让我回到儿时,因为儿时的我永远是最天真、最可爱的……可是,女儿长大了,却越来越不乖了,越来越爱惹您生气了!
我还清楚地记得,有次贪玩儿,回家时天已经黑了。刚踏进家门,迎来的就是您喋喋不休的训斥声。可是,老妈,您知道吗?每天我多想有一点时间放松、舒缓一下紧张的学习神经啊。想到这里,我就跟你吵起来。事后我很后悔,我知道我又让您伤心了。哎,这一切都是因为我倔犟的臭脾气造成的,其实我也不想这样,不想惹您生气。伟大的文学家高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”是啊,如果没有母亲那么多年的精心呵护和疼爱,又怎会有现在健康、活泼的我呢?妈妈,谢谢您,衷心祝您三八节快乐!从现在开始,我要做一个乖女儿,让老妈天天笑口常开,天天如节日般快乐!