秦兵马俑导游词
大家好!我是你们的导游,我叫李炳辰,大家可叫我李导游。我们将要游览秦兵马俑。秦兵马俑是秦始皇的陪葬品,已经列入《世界遗产录》,请大家自觉保持它的清洁。
这里就是秦兵马俑了。秦兵马俑是秦始皇的陪葬坑。在今西安市临潼区东约5千米去,大家应该知道陵都都看风水吧?正因为它南依骊山,北临渭水,所以它风景特别的秀丽。看!秦兵马俑类型众多,多么像一座丰富的地下文物宝库呀!你们相信吗?秦兵马俑的武器虽然在土里已有两千多年,但依然刃锋锐利,闪闪发光。可说是历史上的奇迹。游客常说:“不看金字塔,不算到埃及;不看兵马俑,不算到中国。”不知你们是否有同感?
大家请看兵马俑!那个是将军俑,将军俑很强壮,头戴鹖冠,身穿铠甲,手握利剑,若有所思,好像在设计战斗方案。
这个是武士俑,他们身着铠甲,手拿武器,好像随时准备战斗。
这个是骑兵俑,身穿短甲,拿着弓箭,好像正在准备上马冲杀。
旁边是陶马,陶马全身丰满的肌肉,那兴奋地样子,好像要散开四腿,踏上征程。
世界上有了七大奇迹,秦兵马俑的发现,可算是八大奇迹!