秦兵马俑导游词
各位游客:
大家好!我姓朱,你们可以叫我朱导啊!很高兴可以为你们作介绍,希望大家能够玩得开心!
现在,我们已经来到了西安,秦兵马俑是在临潼出土的,这兵马俑可是享誉世界的珍贵历史文物,已发掘的三个佣坑,总面积20000平方米,差不多有50个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个,接下来,请听我慢慢道来。
兵马俑坑在秦陵东侧一公里半处,它的规模如此之大,令人惊叹!坑内兵马俑多得数不清,共计陶俑马近8000件,木制战车100余乘,青铜兵器40000余件。
来,我们先看一号坑,啊!可真大呀!面积12000平方米,有俑马6000余件;二号坑面积是前者的一半,有俑马千余件;三号坑只有500余平方米,内有武士俑68个。
兵马俑分将军俑、武士俑、骑兵俑和陶马,形态各异,这么多的兵马俑,没有哪两个是相同的,看他们的神态,似乎就能知道他们的人生,以前,兵马俑都是有着漂亮的彩绘的,但由于后来的火烧和浸泡,大多已经剥落变色。
好了,我的讲解完了,希望这次的旅游能给大家留下难忘的回忆,也希望大家在回程的路上平平安安,欢迎下次再来,再见!