秦兵马俑导游词
尊敬的游客:
大家好,欢迎大家来得到秦兵马俑!我是导游:董佳娴,很高兴认识大家,今天我要带领大家游览秦兵马俑,在参观之前我先强调一下游览中的注意事项,第一:请大家跟紧队伍,不要掉队;第二:请大家爱护秦兵马俑自觉保持它的整洁,不要乱扔垃圾,更不要乱写乱画。
大家看,这伟大的历史遗迹展现在我们眼前了!我们的西安临潼有三个秦兵马俑坑,共有32000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。有三个俑坑,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,面积14260平方米,坑里的兵马俑也最多,有六千多个。现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅,站在高处鸟瞰,就会看见坑里的兵马俑,一行行,一列列十分整齐,排成一个巨大的长方形军阵,真像是秦始皇当年统率的一支南征北战、所向披霏的大将军。
大家快看,将军俑杉菜魁梧,头带鹤冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。看他那神态自若的表情就知道久经沙场,重任在肩。
现在我们用一个小时的时间来慢慢观赏。请大家爱护文物,不要乱扔垃圾。谢谢大家的合作。
好了,今天的游程就要结束了,欢迎大家以后有机会再来游览秦兵马俑。