春意盎然的春天作文
春天悄悄地来到了我们的身边,我们的身边到处都春意盎然。
瞧!燕子——春天的使者,它将音讯带给了桃花。桃花睁开了惺忪的睡眼,穿上了粉红的花裙,向人们展示那超凡脱俗的动人风姿,这不正应了那句“桃花一簇开无主”吗?
听!雷公公打起了鼓——“轰隆隆”,小草从地下探出头来,伸了个懒腰。顿时,地上就像铺了张绿地毯似的。野花也来凑热闹了。还有那梨花妹妹也被春姑娘召唤来了,它穿上了雪白地衣裙,随着春风跳起了舞。杏花姑娘穿上了淡粉色的长裙,唱起了对春天的赞歌。再看河边那一片油菜花,一簇有一簇的风韵:有的微微地张开,像一个害羞的小姑娘,偷偷地张望,有的花像一个个金喇叭,“嘀答嘀答”地吹奏着。
春雨像调皮的小妹妹,化成了晶莹剔透的小水珠,洒落到迎春花的花苞上,迎春花苞被逗笑了,绽开了那美丽的笑脸。丝丝春雨过后,小草上布满了露珠,小草看上去更加碧绿,更加茂盛了。
春姑娘惦记的不仅是大自然,还有孩子们。春姑娘让我们在春风中放风筝,当风筝被托地高高的,孩子们不时传来开心的欢笑声,让我感到春天的存在。
俗话说,“一年之季在于春,一日之时在于晨”,让我们珍惜春姑娘给我们的美好时光吧!