水煮作文600字
我的妈妈每天做饭不酸不辣,让我感觉口中寡淡无味,今天特别想吃点辣的,我央求厨神老爸放个大招,给我和妈妈做一道水煮肉片。
主厨老爸从未做过如此高难的菜品,以为他要去冰箱翻找食材,可回头一看,他却在捧着手机刷抖音,找制作水煮肉片的视频。我心中一惊,心想完了,这次我和妈妈成了爸爸的小白鼠了。爸爸收起手机,胸有成竹的从冰箱里拿出食材,哗哗地洗、咔咔的切、啪啪地拍、滋滋的炒,一阵忙碌后,在滋啦啦的浇油声中戛然而止,热油浇在辣椒、麻椒与蒜末上,香味儿马上扑鼻而来,刚才还在怀疑老爸的黑暗料理,可那股夹杂着辣椒和麻椒的鲜香辣味,立刻打开了我的味蕾。
口水止不住的咽进我的喉咙,仿佛食物已经在我嘴里。香味逐渐散开,浓郁的香味让我两步变作一步跑到厨房,映入眼帘的是一大碗浸泡在红油里绿的、黑的、黄的、白的各式青菜,还有那瘦的肉片上被热油浇的由浅变深的辣椒、麻椒和由白变黄的蒜末上升腾着的热气。
辣香、麻香、蒜香相互交织勾引着我,我迫不及待地拿出筷子先夹了一片肉,吹了又吹放到我的嘴里,肉片触碰到我的舌尖时,滑嫩Q弹,咬上去软嫩可口,香辣的感觉立刻在唇齿之间弥漫开来,咀嚼的肉片中饱含浓醇红油的汤汁,入口甘旨肥浓,最后舌尖上只剩丝丝的麻。
青菜中我最喜笋,绿笋穿着红油衣,甚是养眼,放到嘴里,清脆的口感和它的外表一样,麻辣中带着笋的甜香,让我一口接着一口停不下来。爸爸盛了一碗大米饭递给了我,我拿勺子舀了些红油淋到米饭上,再搭配水煮肉片里可口的豆芽,软嫩的木耳,一碗大米饭马上就见了底,这个菜太下饭了。肚子吃饱了,水煮肉片的味道和香气仍留在了我的心里。
厨神老爸的水煮肉片已经完全征服了我的胃,期待老爸的下一次精彩发挥,永远做你忠实的小白鼠。