水煮作文600字
水煮面条,相信大家都吃过,微咸又很香,特别的好吃,可是,在我试过的一次水煮面条里,这碗面有点儿甜。
那是一个下着中雪的星期天,我刚从我的一个朋友家里回来,雪就开始下大了,路上一个人的影子都没有,我加快脚步,结果摔了好几个跤,没有办法,我只是好找一个屋檐暂时躲避一下,在那个屋檐下,我看到了一个弱不禁风的老人,他似乎在卖水煮面条,他对我说:“孩子,你也忙着赶路啊!”雪下的太大了,我看不清他的脸,我迷迷糊糊的嗯了一声,不禁打了个啰嗦,“孩子吃一碗面吧!”我半信半疑,说:“不行,不行,我们素不相识,我也没帮到你什么,我不能吃你的面。”“没事,我本来就是来卖面的,可是雪下大了,我还有三碗面没卖出来,自己吃了两碗,实在是吃不下了,再不吃就凉了,你就当帮爷爷一个忙,吃了吧,反正我也不是什么坏人,如果你不信,那就算了。”
我就当时迷迷糊糊的吃了几口,因为雪太大,我看的迷迷糊糊,后来,雪下的小了一些,我打算再在原地停留一会儿,他吃力地推荐车子,在雪中离开了,我只能看到他的背影,我想说谢谢,可是他已经走了。
当晚我立刻回了家,向爸爸妈妈说了这件事,原来,这位老爷爷是做善事的老人,他是给有困难的人提供免费的面条吃的,我这时才知道我误会他了,从那天起,我吃过无数次的水煮面条,可唯独那次,面条才是最好吃,最有味道,而且还带着一股甜味。
甜,不仅甜在味道里,更甜在人的心里,仅仅一碗面条,就体会到了人间的美好,这就是我吃过最甜的面条。