只要希望还在作文
希望,是茫茫大海上明亮的灯塔,让你在黑暗中找到航行的方向;希望是寒冬里的一缕阳光,给我们带来温暖;希望是沙漠里的一泓清泉,让我们看到生的希望,希望就像人生路上的一座座桥,有了它,我们才能不断前进。请相信:只要希望还在,一切皆有可能。
我出生在一个偏远的小山村,虽然家庭条件不是很好,但我们一家人辛勤劳作、互相关爱、和和睦睦,生活过得很幸福。本以为一家人就可以这样快乐的生活下去,不料,上小学时我身体不好,经常生病,每次看病都要花费很多钱,给本来不富裕的家庭带来了很重的负担。有一次我病得很重,家里再也负担不起这么贵的医药费了,我就跟父亲说,我们还是放弃治疗吧,我还可以有一个快乐,美好的童年,但是父母东拼西凑,硬是拉着我去医院,又找到了这位专家。
当这位专家医生说只要有信心,治愈的希望还是很大的,要努力让自己尽快去适应治疗的时候,我们全家都很开心,对呀,希望就在眼前,我想,无论治疗要承受多大的痛苦,我一定要坚持下去。
在医院里治疗的日子,每天都很痛苦,很难熬,但是,每当看到父母那慈祥的笑容,鼓励的眼神,我又一次次为自己加油鼓劲。父母把所有的爱都给了我,他们最大的愿望就是让我重新找回健康,所以我一定不能辜负。每天,我喝着母亲给我熬的汤是那么的幸福,我的身体一天天好起来,自信心也一天天增强了,脸上渐渐露出了笑容,父母和亲人都很欣慰。在我们的共同努力下,我终于以坚强的毅力战胜了病魔出院了,在家休养了一久,我又重新回到了校园,开开心心地投入到学习中。
没有阳光的春天是没有生机的,曾经,我的春天里就只有阴霾,但我用信心与坚强战胜了成长过程中最大的困难,现在的我已经成长了,再也不会被一点点困难吓倒。只要相信希望并让它照亮前进的路,那么在前进的道路上,无论有多困难,无论有多辛苦,光明一定会与你相拥!
朋友们,当你处在在困境中时,不要灰心,要对自己充满信心。请相信:只要希望还在,一切皆有可能!