只要希望还在作文
就算失败,就算没有勇气,只要还有一线希望就不能退缩,就不能放弃。——题记
你曾经为了一个小小的挫折而放弃自己的理想吗?你曾经为了一次批评而放弃自己的追求吗?你曾经为了一点打击而放弃自己的原则吗?亲爱的同学们,人生难免受到挫折、批评、打击,难道你们甘愿就这么轻易的放弃一切吗?
记得在暑假里,我跟爸爸学下陆战旗。学了一段时间,那一段时间里我总是败在爸爸的手下,但我不灰心丧气,有时候我也战胜了爸爸。虽然我败的多胜的少,但是爸爸说我的棋术还是不错的。在在爸爸的鼓励下我看到了希望,在爸爸的细心指导下,与我自己的努力,我终于学会了应付对方的棋招我终于敢与爸爸比高低了。一天晚上,我对爸爸宣战:“我俩父子对阵一局怎么样?妈妈来当裁判。”爸爸、妈妈都高兴地答应了。
战斗开始了,我急于取胜,就用“司令”吃掉爸爸许多棋子,一连吃了好几个,我开
心得像战士打了胜仗一样,心中不免有些骄傲起来。爸爸见我沾沾自喜的样子,突然用“炸弹”炸掉了我的“司令”,我长叹一口气,按规则只好把军旗倒下来,倒军旗就暴露了自己的老巢,便于敌人的进攻。我在心里暗暗责备自己太粗心了,没有仔细考虑,只顾眼前,想得不周到。爸爸看我没有了“司令”,也得意起来,似乎这盘棋的输赢早已有了定论,他是赢家。但这时我吸取了骄兵必败的教训,开始小心翼翼的应对,生怕再有闪失。我每走一步棋,都要估计爸爸会是什么反应,下一步棋我又该怎么走。但爸爸心里认为我是小孩,而且已经胜券在握,有些轻视我,就有些随便了。正因为我们各怀不同的想法,我趁爸爸倾巢出动,防守空虚,就用一个“工兵”走铁路线,很快挖掉对方的“地雷”,直逼军旗,爸爸想班师来救已经来不及了,最后我用“工兵”夺了“军旗”,取得了这盘棋的胜利。爸爸红着脸说:“你这小子,还真赢了老子。”
只要你希望还在,生活就不会放弃你!