啄木鸟作文
今天早上,外公从外面回来的时候捡到了一只受伤的啄木鸟,送给了我,我惊喜万分。
啄木鸟的嘴巴又细又长,头上有个花冠子,黑白相间的羽毛,非常好看。但它看起来很虚弱,满眼恐惧。仔细检查才发现,原来它的腿受了伤,而且还拉肚子。它想动一下都很吃力,更别说飞了。
外公给它打了一针。我找来一个大纸箱子,小心地把它放在里面,在它面前撒了一些麦子。我抚摩着它的羽毛,轻轻地对它说:“小家伙,你好好养伤,等你的伤好了,我就把你放回大自然。”整个上午,我都在它的身旁做作业,期待它快点好起来。
下午,当我洗完澡再一次去看啄木鸟的时候,不禁惊呆了,心里顿时像浇了一桶凉水。“呜呜……”我大哭起来。“宝贝怎么了?”妈妈问。“啄木鸟失踪了。”“糟了,一定是被猫叼走了。”妈妈惋惜地说。
我心里难过极了。啄木鸟,我原来想救你,可现在……
Hello!大家好,我是啄木鸟,常年生活在茂密的森林里,人称“森林医生”。
我长着又硬又长的长嘴,它可是一把天生的“手术刀”。每当给树木治病的时候,我就会举起“手术刀”东敲敲,西啄啄,从敲击树干的声音中,寻找到害虫躲藏的位置,然后在树上啄出一个小洞来,伸出我那又长又细蚯蚓似得长舌头,将虫子钩出来吃掉。
我的四趾很特别,两个向前,两个向后,趾尖上都有锐利的钩爪,便于抓住树干;我有刚硬的尾羽,啄木时用它撑着树干,像坐在椅子上似的,舒适极了。我每天能啄木五六百次,大约能吃掉1500条害虫,你们说:“我厉不厉害呢?”
我告诉你们一个秘密,我昨天帮老杨树伯伯治好了多年的老病,你们知道我用什么办法的吗?我可是用了最先进的声波骚扰战术,让躲在深处的害虫无处可逃,乖乖自投罗网,现在老杨树伯伯经过我的治疗,又精神百倍了。
你们说:“我的治树本领是不是名不虚传呢?”