飞飞机作文
上课了,老师眼睛眯成一条线,嘴角微微一翘,露出了亲切的微笑:“我们下面来举行一个有趣的活动——折纸飞机”,同学们听了可高兴了。
开始折纸飞机了,先取一张长方形的彩纸,把朝前的两个角折起来,然后把它们折向中间,再对折,接着折翼,最后粘上中间。
飞机比赛就要开始了。教师环顾四周问:“谁先上呀?”我心里很害怕,想:“千万不要叫到我呀!”最后,老师把目光落在了王同学身上,这时我才长长地舒了口气。我是没事了,王同学可倒霉了,好可怜,只见他脸上的笑容马上消失了,脸僵住了,眉目头皱了起来,眼睛无助地看着老师,等他回过神来以后,连忙叫到:“别……,别……别选我。”但是老师的态度很坚决,王同学没办法,被逼上了讲台。只见他脚都没离开地面,一步一步蹭了上去,紧张得连纸飞机都忘了拿,站在讲台上,汗珠顺着脖子流了下来,脸涨得通红,眉头锁得更紧了,一会儿看看天花板,一会儿左顾右盼,就是不敢看大家。
正当王同学不知所措的时候,挑战者姜同学大步流星地走上了讲台,脸上挂着自信的笑容。他一上台就开始介绍:“我的飞机叫普金一号”。比赛开始正式了,王同学脸上稍稍放松一些,姜同学的脸上收起笑容,两人神情变得严肃起来,把飞机举得高高的。老师一声令下:“起飞!”两人把飞机投了出去,王同学的飞机横冲直撞;而姜同学的飞机撤换。……
这场比赛很精彩,遗憾的是,两位挑战者的飞机都没能飞出窗外。