飞飞机作文
星期六晚上,我和小弟弟闲着无聊,便想折纸飞机玩。
我拿起几张纸,递给小弟弟几张,就开始折了。我先将纸对折,再把左边那半张纸翻到右边,然后轻轻一扭,咦,纸怎么不听话了?只见那张纸扭成了一团,像一个饭团。不行,再折一次,我心想。这时,小弟弟已经折好一架飞机,只见那飞机左边大,右边小,头上还有一个凹坑,就像一只畸形的鸟儿,尾翼扁扁的,像一张猪皮,我不禁笑起来。“别笑,要试飞了!”小弟弟一本正经地说。“那快飞吧,我等不及了。”说话间,“嗖”一声,飞机像离了弦的箭似的飞出去。哇,别看它长得不咋地,飞起来还蛮不错的嘛。飞机在空中翻滚着,像一只刚学会飞的鸟,很不稳定。过了一会儿,那只“鸟”似乎适应了空中的变化,开始慢悠悠地向下滑翔,像在悠闲地荡秋千,惬意极了。“帅呆了吧?”小弟弟得意地炫耀。“看我超过你!”此时,我已经折好了一架飞机,扔了下去。我这只“鸟”貌似早会飞了,盘旋着往下飞,看起来很老练。突然,一阵风吹了过来,“鸟”立刻慌了手脚,任凭风把自己吹来吹去,简直像一只断了线的风筝,狼狈极了。“哈哈哈哈!”弟弟笑得在地上打滚。“别出声,快看!”我把弟弟从地上拉起来。小“鸟”的一只翅膀已经断了,但它还在顽强地飞着,我被它这顽强的精神感动了,心里默默地祈祷:你一定要振作起来,快飞回来呀!它好像听明白了我的话,终于借助一股风飞了回来。我高兴得手舞足蹈,开心地叫着:“我赢了!我赢了!”小弟弟的头低了下去,轻声说:“我输了。”“没关系,可以继续折嘛。”我拍了拍他的肩膀。后来我们又折了许多飞机,但始终没好的飞机。
折飞机真好玩!当纸飞机在空中飞翔时,我们欣喜若狂,可当它落下来时,我们又垂头丧气。有喜有忧,有笑有泪,这真是一个让人难忘的过程。