善意谎言作文
那天,我坐在椅子上吃饭,不小心掉了一粒米饭在桌上,我觉得掉在桌上的米是脏的不能吃,便将米粒甩到了地上。妈妈看见了,便跟我讲了一下个故事。
“从前,有一个孩子很顽皮,不听大人话,做事很粗心,他每次吃饭每次掉米饭,而且掉的多。爸妈叫他擦吃掉的米饭,叫他养成不浪费米饭的好习惯,他根本不听爸妈的话。天上的雷公知道后,非常愤怒。因为那个人不知道这背后付出的汗水,不知道珍惜粮食。于是,一气之下用天雷劈死了那个人。”听完后的我恐惧了起来,全身毛骨悚然,怕我自己也会被劈死晚上还做了噩梦。
事后,我在电脑上搜了一下这个故事,但没有找到。自从那件事过后,我每次吃饭,都比较小心,不让米饭掉在桌上,妈妈看到后很欣慰。我找了一个机会,问妈妈到底有没有那个故事,妈妈摇了摇头,原来,妈妈在骗我。
后来,我想通了,觉得世界上需要这种善意的谎言。