善意谎言作文
“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……
欣月是一个八、九岁的小女孩,在一次练舞中突然昏倒了,被送到了医院,经检查后为脑瘤晚期,原本贫困的家庭陷入了困境,小欣月的爸爸卖掉了自己家的房子,带着小欣月赶往长春的大医院治病。
一来到大医院,医生说只有取出瘤子了,可是光医疗废就得花上好几十万,对于这个家庭,这可是天大的数目。渐渐的,因为小欣月的病情,她失明了。医生告诉小欣月的爸爸,孩子有什么愿望就尽量满足她。小欣月爸爸知道,小欣月的愿望是到北京看升国旗,可是这怎么可能?就在这时,媒体门报道了这件事,所有人都很感动,有不少人要求就在长春搞一个虚拟的升旗仪式,不久,人们都准备好了,大家都参与到了这个行列中来。一路上,大家扮演着各种角色,各方人,都希望能帮小欣月完成这个愿望。
突然,人们面前出现了一排排整齐的队伍,一声声清脆的跨步声—升旗仪式开始了,国歌刹然间响起,国旗也在慢慢升起,小欣月感受到了,轻轻举起了自己的小手,可是因为疼痛,手举到一半时就举不上去了,身旁的阿姨轻轻的为她的小手上抬了一下。看到这个场景,大家都小声的哭了,谁都不愿意去打扰这个正在进行的“谎言”……
善意的谎言,谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎言,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激呢!