童年的时光是无忧无虑、无拘无束的。童年的我也是天真而幼稚的,尝尽了童年应有的酸甜苦辣。
从前的嬉戏、欢笑、天真、幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的眨着美丽的两只大眼睛的布娃娃都已经成了我记忆中珍贵的扉页。
小时候,我不管走到哪里,都会抱上那一个漂亮的布娃娃。而现在,那昔日与我形影不离的布娃娃却孤单地躺在那阴暗的角落里,我对布娃娃是不屑一顾。因为我长大了,不能永远沉浸在玩儿的王国里,要把更多的时间放在学习上,将来才可以在社会上立足。
以前,我只知道世间有美好,却不知道有丑陋;只知道有善良,却不知道有丑恶。在那纯真的童年时代,我知道的太少太少,明白的也太少太少。
你是否经常听到我的哭声呢?这有许是我不小心摔倒;也许是犯了错误给父母惩罚……但无论如何,我总爱哭哭啼啼。可长大了的我就不同了,总是有泪不轻弹,有苦都往肚子里咽。因为,我长大了也懂事了,再也不为一点小小的挫折而哭泣,而退缩。我学
会了坚强地面对困难,去挑战它。
难忘的童年值得我们珍惜,但是我们不能一直生活在过去,我们要以全新的面貌去面对未来,做一个最好的自己,不管过去的岁月是甜还是苦,我们要将过去的岁月埋葬。
让童年走吧,我们还有一个新的目标;让童年走吧,我们要准备一个全新的自己;让童年走吧,前面的路更长。
童年的无知与梦想都随着时间的小船悄悄地漂流,悄悄地航行,随着时间地流逝,离我们而去……