变化的作文300字
同学们,请你们留心发现所处的环境的变化吧!这些变化,有的令人欣喜若狂,有的令人无奈,还有的令人伤心。现在,我要把我的发现告诉大家。=
很久以前,我们地球的空气清新;小河清澈见底,活泼好动的小鱼在河里自由自在地游来游去;小鸟在树上欢蹦乱跳;牧童正牵着牛上山呢!山上树木茂盛,百花齐放,百鸟争鸣。果树上的果实一个紧挨着一个,等着休息的人们去摘呢!当时的人们经常上山去打水,喝着甜甜的泉水,人们立刻把一天的疲倦忘到九霄云外去了……
而现在,我们虽然过着幸福美满的生活,但是空气却被工厂排出来的毒气污染了;清澈见底的小河已成了一条“垃圾河”,令人呕吐的气味扑鼻而来;公路上的汽车川流不息;山上的树已经变成了一本本有趣的书了。天空也经常变脸,这突如其来的天气给人们造成了很大的不便……
经过这两个环境的对比,你们看出了环境的变化了吗?