关于收获的作文
只有付出才会有收获,虽然这过程会劳累,但得到的必然是快乐的,尽管结果不理想,但总是会收获快乐的。
正式收获的季节,收获了稻米,收获了快乐。
一次旅行途中,看到了一片金黄的天地,便下了车。不远处,有一位60岁的老爷爷正在收割稻谷。他戴着个草帽,脖子上挂着一条毛巾,脸上已布满皱纹,十分消瘦。时不时用毛巾擦擦汗,时不时又用手锤锤腰。我看到这一幕,心里想:他真是不容易啊!便跑过去询问有什么可以帮助他的,可是爷爷再三推脱。最后只交给我一个简单的打稻谷的活。只需用力打击稻谷,用一个筐装起来就好。起初,我觉得这并不难,可是后来我发现我错了。如果用的力气不够,那么稻谷很那打下来。虽然那天没有太阳,可过了半个小时,我已感觉到衣服已经湿透了,手也酸了。便停下来歇会。爷爷看了看我笑着摇了摇头。这是什么意思?是觉得我连这么小一件事情都做不好么?不,我可以的,于是我擦擦汗继续打着稻谷。
看着稻谷打得差不多了,就停下来劳作,爷爷请我到他家吃饭,让我尝尝自己亲手打下的稻米。
到了而他的家,洗了洗手,感觉手心辣辣的,张开双手一看,手心已是红通通的,有几处甚至出了血,爷爷急忙帮我擦了药。
开始吃饭,先尝了尝那香喷喷的米饭,不知道为什么,觉得这米格外的好吃。也许是太饿了,也许是因为是自己打得米,也许这米本来就很好吃。
饭后,爷爷问我,这饭好吃么?我连连点头,他说:“只有努力付出才会有收获,正是因为这是因为这是你付出得来的才会如此香甜。”
是啊!只有努力付出才会有收获,每一粒米都来之不易,正是因为付出,米饭才会如此香甜,我们也要珍惜每一粒来之不易的米。
“只有努力才会有收获!”爷爷的话深深影响着我,鞭策着我,成为我走过荆棘的动力,因为汗水换来的是快乐!