熟悉的人作文
我最熟悉的人既不是父母也不是老师,而是我的小伙伴肖颖。
她非常漂亮,长长的瓜子脸,一双有神的眼睛,和樱桃似的红彤彤的嘴。她各方面都不错,品德可是最顶尖的了。
有一次,我们俩坐公交车的时候看见了这样一件事,一位年迈的奶奶在拥挤的人群中上车,当时车里非常拥挤,每一个座位都有人坐了,老奶奶腿脚不太好,在一个急刹车中摔倒了,当时没有一个人去扶她,我也只是不在意的瞟了一眼,没有理会。这时让我意想不到是,肖颖竟然走过去扶起了老奶奶还拍了拍她身上的土,并把自己的座位让给了她,相比之下,我顿时脸红了起来,想起了老师教导话:尊老爱幼是中华民族的传统美德,少先队员应该继承与发扬它。
这就是我熟悉又敬佩的人——肖颖,我要学习她身上的优秀品质。