坚持作文
“398、399、400…、410”随着那声清脆响亮的“啪”的一声后,我停了下来,开始了我的欢呼和狂欢。我成功了,突破了400大关。万岁!万岁!
此刻,你一定会疑惑,什么东西到了410使我这么高兴?这玩意就是跳绳。我今天突破了自我极限冲破到了410。这个成绩让我又惊又喜,要是没有屋顶我现在一定会一蹦三尺高!
仔细想想,刚开始我可是毫无信心的。后来采用“摘桃原理”定了个小目标—500。准备跳时候,按照“独家秘诀”调整好姿态,等待开始。听到一声“go”我便轻盈的跳了起来。
到了170个时,我感觉腿微麻,手微酸。呼吸也有点急促,于是自我调整做了个深呼吸,继续坚持原来的速度,稳定气息的跳下去。
当到了240个的时候,我胳膊开始有酸痛之感,身体不再像以往那样轻盈,速度也渐渐的慢下来,我的眼角周围已经不再是光轮笼罩,此刻已经变成了一条普通的线在围着我旋转,我暗暗的鼓励我自己,要坚持要坚持!
此时已经到达340了,平时这个已经到达我的极限,我的两条腿似乎绑了两个100斤的沙袋,脚上也似乎有巨石压着,像快速的跳动已经很难,我咬咬牙坚持着,把全身的力气和能量都集中于腿和胳膊,继续坚持着。
“坚持就是成功!”到395的时候,我的肚子开始发痛,手臂彻底没有力气了。很想结束这场战斗,这个时候“摘桃原理”再次提醒我坚持下去,手臂好像又有了点力气,我咬紧牙关拼了命的继续跳着。
最终,我成功了突破了400大关,410的数字我做到了!
如果说“失败乃是成功之母”。那么“坚持可谓是成功之父”。