坚持作文
坚持是一种信仰,它可以激励我们奋发向上;坚持是一种力量,它可以让我们克服生活中的种种困难。只要坚持,就可以让我们达到胜利的彼岸……
但凡是拥有坚持的人,总是会有成果的。
就拿我亲身经历的一件事来说吧。爸爸给我买了一辆自行车,我十分高兴,心里像吃了蜜一样甜,但遗憾的是,我并不会骑自行车。爸爸对我说:“我来教你吧,你都这么大了,也该学骑自行车了,不然会被人笑话。”于是我开始了学车之旅。虽然爸爸在后面扶着,我的心还怦怦直跳,生怕从上面摔下来,爸爸说:“你先骑上去,我会一直在后面扶着车,你只要眼睛看着前方,集中精力,一定会学会的。”听了爸爸的话,我骑上去开始前进了,这时车头开始摇摇晃晃的,我害怕极了,手也颤颤抖抖。“别害怕,我在后面扶着的,你只管握紧车吧,往前骑就行了。”爸爸说。我按爸爸说的,车渐渐平衡了,爸爸叫我加快点,我就提起勇气加快了。车快了起来,爸爸不知何时放开了手,我一不留神,车哐当一下就到了,膝盖流血了,手也擦破了皮,特别疼,但我并没有放弃,坚定的站了起来。
从地上爬了起来后,我又开始了第二次挑战,我相信这次一定行,果不其然,一会就掌握了骑车的要领,从颤巍巍地慢行,到一会儿快,一会儿慢,我终于学会了,我高兴的叫起来,爸爸笑了……
事实告诉了我:坚持的意义有多大,只要勇敢的面对,坚持就是成功的养料。