我的旅游作文
国庆节期间,我和爸爸妈妈去武汉看望奶奶,还游览了武汉长江大桥和黄鹤楼。
长江是世界上第三长的河流,我想:在这样长的河流上建造的桥一定很雄伟吧?我们走过一段引桥,看到一位威武的武警在桥头站岗。听爸爸说,长江大桥的建成使人们数千年盼望长江“天堑变通途”的梦想变成现实,还把被长江分隔的武昌和汉口连接了起来。走到桥头,一块石碑上刻着大桥是1955年9月1日兴建,1957年10月13日建成通车的。这座长江大桥凝聚着设计者匠心独运的智慧和建设者们精湛的技艺。大桥下的江水惊涛骇浪映衬大桥的雄伟气势,给游人们留下了不可磨灭的印象。
在长江大桥的一端,耸立着举世闻名的黄鹤楼。黄鹤楼享有“天下绝景”的盛誉,还是江南三大名楼之一。登上金碧辉煌的黄鹤楼顶楼,远眺长江,武汉电视塔、长江大桥和武汉的市区风貌形成了江山入画的壮丽景观。我还在二楼看了许多文人墨客到此游览时,留下脍炙人口的诗篇。其中有一首崔颢的诗“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”最为著名。
武汉是一个繁华的都市,长江大桥的建成使武汉更加繁荣。