我的旅游作文
去年暑假,我和妈妈去了云南春城。
我一到云南,她独特的地理特征、特殊的气候、多彩的民族风情和奇特的风俗就吸引了我。
我和我妈去了腾冲热海公园,那是火山喷发后形成的地热温泉群。当我们到达公园门口时,我们发现许多老太太带着一串东西在卖。我们仔细一看,原来是人们用麦秸编蛋壳,一个个分开,十个一串,但为什么要一串一串地卖呢?我很疑惑,旁边的阿姨告诉我,这是云南第一件怪事。村民们把他吊起来,以方便买家携带他们购买的鸡蛋而不被损坏。我们把一堆鸡蛋放入温度高达96度的水中。过了十分钟,我们拿起暴露在温泉水外的麦秸头,鸡蛋全部被举起来。不用伸手就能钓鱼,真的很方便!
晚上,我和妈妈去夜市吃烧烤。这是什么东西?我在菜单上发现了很多蚱蜢。蚱蜢能吃吗?又不是蚱蜢自己跳进盘子里。我很不解。吃晚饭的时候,真的看到我妈带了一盘蚱蜢。真的要吃吗?看到就恶心。妈妈说,云南很多地区的人都有吃昆虫的爱好,把害虫变成山珍海味,把昆虫变成山珍海味,所以昆虫在油煎后就成了美味的小吃。我拿了一只虫子放进嘴里,真好吃!
云南有十八怪,都很怪。云南真的是一个风情奇特,充满魅力的地方。