我的旅游作文
我游过府山、东湖、八字桥、鲁迅故里,但是我最喜欢的景点就是鲁迅故里了!它是我们绍兴最有名的景点之一了。鲁迅故里里一年四季景色都很漂亮!
春天,鲁迅故里后面的小花园可茂盛了!树木抽出了新的枝条,在空中随风飘动。好像在向我们展示它美丽的长发。桃花也争先恐后地开放了,有的三五朵一起围在那好像在说悄悄话,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。
夏天,小卖店里买着我们绍兴最有名的特产臭豆腐、茴香豆、绍兴黄酒。俗话说:“绍兴的臭豆腐闻起来臭,吃起来香。”沿着小卖店走,走向池塘,池塘里的小鱼儿们都浮到水面上来呼吸了。树上的蝉一刻也安宁不下来,一直叫“知了、知了”。
秋天,树上的叶子都变黄了,在空中翩翩飞舞,像一只只金色的蝴蝶。桃树上的果实也变成了新鲜可口的桃子。
冬天,大雪把鲁迅故里覆盖在皑皑白雪中,天空上的雪花一片片落在地上,像一只只会跳舞的小精灵。桃花树上的树枝被雪压住了,像一位位驼背的老爷爷。
这就是鲁迅故里一年四季的景色!