我的旅游作文
这个周末正好赶上五一节,爸爸说:“这个五一我们去爬山吧。”我听了兴奋不已。因为早晨6点就要出发,所以周五晚上妈妈很早就让我上床睡觉。兴奋的我躺在床上很久也没有入睡。第二天早上5点30分我们就起床了,6点钟我们就坐上旅游大巴,踏上了去龙潭峡的旅途。
经过4个小时的行程,我们到了目的地——龙潭峡,龙潭峡属于尧山风景区的一个景点。那里树林郁郁葱葱,一条峡谷从山脚下向上延伸,仰望大山,山上树木繁茂,翠竹成阴,湛蓝辽阔的天空缥缈着几缕白云,这一切恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。我们顺着峡谷向上走去,一路上怪石林立,苍翠峭拔,云遮雾绕。山上绿树成阴,又有花儿映衬,把整个山峰打扮得分外妖烧。经过2个多小时的艰难行程,我们跨过了仅容一人通过的一线天;还有惊险的铁索洞,要手攀铁锁才可以从洞中穿过;翻越了虎啸岭,我们终于到达了顶峰。山峰上云雾缭绕,远远望去半山腰的游人仿佛穿行在云雾中。爸爸看我们太累了,下山时就让我们坐滑道下山,垂直落差800米的滑道太过瘾了,我们在快乐的尖叫声中飞一般的滑到了山脚。
真是快乐的一次旅行啊!