我的旅游作文
爬山,是个有趣的事,也是一项体育锻炼。记得8岁时,我与爸爸妈妈去了“南山”,开始了快乐的旅游。
我们来到这里后,已经是十点多了,好客的当地蒙古族人热情得接待了我们。非常疲倦的我们已经有了点睡意了,就带着浓浓的草香,在床上美美地睡了一觉。
第二天清晨,我被唧唧喳喳的鸟叫声吵醒了,我揉了揉惺忪的眼睛。突然,一个想法在我的脑子了一闪。“我们去爬山吧?!”我把爸爸妈妈叫起来说。“好吧”,“我们吃完早饭就行动!”。我们选了一个坡比较缓的小山,我连走带爬的登上了山顶。妈妈爸爸也随后上来了。小山连着大山,一眼望去,郁郁葱葱,可在挂着露珠嫩草间,点缀着黄色的、红色的、粉色的小花,“白色的?”哈!是蘑菇。我们就实施第二计划;采蘑菇。我与妈妈一队,爸爸自己一队。我在木桩边、草丛里、树根下发现了很多大蘑菇。辛好我学过怎样分辨毒蘑菇……比赛结束了,我与妈妈采的多,我们赢了。然后,我们带着自己的劳动果实回到了住宿点。鲜嫩的蘑菇汤,真是人间美味呀!……快乐的时光总是过的很快,我们就要离开这美丽、宽阔、富饶、充满生机的土地了……
我爱“南山”,这真是一次快乐的旅行!