珍爱生命小学作文
我们的生命只有一次,如果没有了就不会再有了,所以我们必须珍惜生命,遵守交通规则,交通跟我们的生活紧密相连着,非常重要。
生命是宝贵的,现在因为交通事故而死亡的人太多了,每天全球就有百分之二十以上的人们因交通事故而死亡,他们死的太可惜了。
有一次,我放学回家时,看见一个小女孩在横穿马路,我连忙把她拉回到马路边,说时迟,那时快,刚好一辆小轿车奔了过去,这个小女孩差点就丢掉了生命,如果她丢掉了生命,她的亲人们会多么地伤心啊!所以我们要珍惜生命,保护自己。
有一次,一个男孩在玩火,错手点着了一个柴堆,不一会,大火燃烧了起来,他的妈妈连忙打电话叫消防车,不一会,消防车来了,大火非常猛烈,消防车用水灭了三个小时,才让火熄灭了,在这段时间里,有许多人被烧伤,几十间房子变成了废墟,到处都是哭泣声。这就是玩火的危险。
我在网上看到了一个叫钱红念的小女孩,因为不听妈妈的劝告,独自跑到街上玩耍,结果被一辆小汽车撞到了,从此她失去了双腿,下身都只套着一个皮球,生活不能自理了。
这些生活中不注意的小事情,却引起了不必要的大事,让我们受伤,所以我们要珍爱生命。