我忘不了你,忘不了和你一起跳舞,忘不了生病时,你给我的一句句问候,忘不了你我开心的玩耍,但现在我们却分别了,别离了!
你还记得在一年级时,初次见面,我们约定每天晚上把我们初始交换的小兔挂件放在床边,入睡前看一看它,但现在我依然每天都看着它,抱着它却想的是你,我不知道你是否也像我一样,也许这才是离别。
你家远,所以要坐班车上学、放学。但是你坐的班车一定会路过我家门口的,你每次都向我招手,我每次也向你招手,现在那辆班车还是依旧经过我家,但是你却永远的不在车上了。无论多少次,我向车上张望、招手。也永远没有人再回应我了,不知道什么时候,泪水已经划过脸颊,也许这就是别离。
快毕业了,上个月我们发誓说,一起努力考上一个学校的一个班,但幸运一定不是你和我,我们没有成功。分到了两个不同的学校,不同的班,也许这就是离别。
每当听别人说到你,我就会问是不是中等个子,喜欢梳马尾辫,如果确定是你的时候,我就会兴奋地说:“我们是很好的朋友,我们曾经在一起玩过,一起笑过,一起哭过。”
现在我们离别了,我会永远记得你。