我家有许多小乌龟,它们都很可爱。小乌龟的头很长,可以随意伸缩;它的四肢很短,而那些指甲尖又尖;它的尾巴又短又尖。最引人注意的是它那有着五彩花纹的壳,边沿是凹凸不平但又很均匀。我家的小乌龟特别霸道,总逗得我哈哈大笑。
小乌龟的吃相,十分有趣。小乌龟一日三餐都是我奶奶给我照顾的。偶尔的时候,我来给小乌龟喂食。当我刚把肉扔进刚内时,小乌龟便伸长脖子,迅速将食物吞入口中。没嚼几下,就已经下了肚。有时候,几只乌龟放在一起喂食,那就变成了一场精彩的食物抢夺战。别看平时以慢吞吞出门的乌龟,一旦到了抢食的环节,真叫人打开眼界。只见一只乌龟飞速上千,一脚踩在了另一只乌龟的背上,眼睛直瞪着食物。当它还没得及享受这美食时,另一只乌龟健步上前,直接抢了去。更有甚者,肉已经到了嘴里,也会被抢了去。我总是被这样的一幕惹得忍俊不禁。
小乌龟的步态更是霸道了。小乌龟走起路来,每一步都是自己打量过。它的爪子是那么的锋利的,它有多久没修指甲了!走一步,小乌龟就要伸长脖子左瞧瞧右瞧瞧,好像在看看有没有别人进入它的地盘。它一步一步地往上走,就算敌人来了也不怕,因为它有坚硬的壳。
小乌龟的睡觉姿态是那么有趣。小乌龟睡觉是把脖子输进去,躲到它的小屋子里。你别看乌龟的家那么小,他可有大用处,能保护自己不受任何的伤害。
我喜欢我家的小乌龟。