诚实与谎言作文
星期二,我来到学校参加考试。
考完试,等老师批完试卷,我知道我只考了48分,当时心里难过极了。心想:“回到家要是被妈妈发现了可就完蛋了,该怎么逃过这一劫呢?”突然,我发现我的左肩上飞出一个丑陋的小精灵,它笑眯眯地对我说:“徐子涵,我们可以说谎,并把试卷藏好不让妈妈发现,然后再说一个慌,就可以成功躲过妈妈的鞭子了。”不一会儿,我的右肩上又冒出来一个漂亮的小精灵,它一本正经地说:“不能说谎,诚实的孩子才是好孩子,我们应该勇于承认自己的错误,说一个谎要用好多个谎言才能去圆回来,时间也浪费了,我想只要你勇敢承认,端正学习态度,你妈妈肯定就会原谅你的嗯。”漂亮的精灵一说完便消失不见了。
听完两个精灵的对话,我的心里犹豫了好久,最后我下定决心:“我不能说谎,我要做个诚实的好孩子!”回到家,我硬着头皮拿着试卷对妈妈说:“妈妈,这次考试我因为没有好好复习,只考了48分,我下次会努力争取考好的。”妈妈听了我的话,摸了摸我的头:“你能诚实地告诉妈妈你的分数,说明你是个勇敢的孩子,一次没考好并不代表什么,但一定要好好分析原因,每一堂课做好预习和复习,妈妈相信你下次肯定能考好,加油!”听了妈妈的话,压在我心里的大石头终于落了下来,我一定会做一个诚实勇敢的孩子,端正学习态度,好好学习,天天向上。