假如我是一滴水作文
今天,老师布置了一篇作文——《假如我是 》。一回到家,我就苦思冥想,可抓破了脑袋还是没想出来。一转眼,七点了,我每晚必看的《新闻联播》开始了,我赶紧坐到了电视机前。新闻里具体播报了河南的旱灾。河南连续一百多天没下雨,湖水已经完全干涸了,湖底裂出一道道裂纹,到处都是干涸后留下的死去的螺丝和河蚌。麦苗成了干柴,一些旱情严重的地块,已经面临绝收。那一幅幅震撼人心的画面重重地敲击着我的心。此时的我思绪万千。我想:如果我是一滴水那该多好呀!
是呀,假如我是一滴水,我就会和我的伙伴们一起落到麦田里。田里的麦苗褪去了黄衣换上了绿袍,把弯曲的腰挺得笔直笔直的。一阵风拂过,麦苗好像跳起了欢快的舞蹈,好看极了!
假如我是一滴水,我就会和小伙伴们落在那些干涸了的小溪里。小溪马上涨了上来,唱着美妙的歌流下山去,流到了河南的每一个角落。人们看到我们,高兴地提着水桶、脸盆来接水,清洗满是灰尘的脸庞,湿润那干燥的嘴唇。
假如我是一滴水,我就会和小伙伴们落在大树的根上,让大树喝个饱,发出新芽,穿上新装,为开花、结果贮备营养。让它们为河南的小朋友们送上甘甜的水果,滋润那发干的喉咙。
假如我是一滴水,我就会和小伙伴们落在小草上,让刚才还是黄色的草坪,变成生机勃勃的一片新绿,让只能坐在干裂河底玩耍的小朋友能尽情地在草地上摔跤、翻跟斗、放风筝……
是呀,假如我是一滴水就好了!