桂花作文
我家种了一棵桂花树,它是桂花树的一种,叫八月桂。它很香。
爷爷把它种在院子的前面,只要一开花,满院都是花香。这不,现在就是八月。星期五下午放学,我从学校回到老家,快到家门口就闻到了桂花的清香,我飞快地向桂花树跑去。
桂花已经开了不少了,一丛丛、一簇簇淡黄色的小花开在绿叶间,像天上的星星,又像黄色的珍珠。那么小的小花,只有小麦粒般大小,竟然有这么神奇的力量——香味竟然那么浓,我情不自禁地摘下一小簇,端详起它来。小小的桂花有四片花瓣,中间有一对黄色的花蕊,一小簇有六七朵,这样的很多簇聚集在一起,开的可热闹啦!
八月桂,你为金秋增添了迷人的魅力,你没有亮丽的外表,却有着发自内心的美!八月桂,我喜欢你……