我是太阳城的小公民作文
随着科技的发展,太阳城终于建造出来了。
当我刚刚走进去,不,甚至我离它还有很长一段距离的时候,我已经呼吸到了那股新鲜的空气,甚至还有一种太阳所散发出来的香味。
在我看到太阳城之前,我曾经想过一个问题:太阳城真的有这么美吗?但我还是想象在地球上,其他地方都是蓝色的,只有一个地方是金黄中带点银白。
当我把太阳城尽收眼底的时候,我惊呆了,那里根本没有高楼大厦,而是像把世界上最灿烂、最古老的不同形状的建筑移行幻影似的搬到这里了。
你看,那一朵朵“向日葵”正迎日开放;你瞧,那古老而又多彩的“胡夫金字塔”正矗立在道路两旁。
我呼吸着这新鲜的空气,就想起了以前的空气清新剂,就觉得那玩意儿在这儿根本用不上。
然后,日子就在这儿一天天的溜走了。
一天下午,我和妈妈一起乘坐着太阳城专用的太阳能公共汽车回家,然后又去蔬菜店里买蔬菜,那得蔬菜经过阳光的照射,变得非常嫩。但是,正当我们买完菜回家时,突然闻到了一股怪味。我又嗅了嗅,觉得有什么烟飘进来,可是这里与城市非常远,他们是干什么的?是不是有人入侵了?我忽然看见有一辆车要硬闯进来,但不是本院的车是不得入内的,我们只好拿着武器去阻止,但我们单枪匹马,怎么能斗得过他们呢?我只好按下警铃,我本不想这样做的,但为了人民的安全,只好这样。最后,警察来了,因为他们入侵,所以二话不说就将他们轰了出去,这场风波平息了,太阳城又恢复了往日的和谐,我们又生活下去。
怎么样,我就是太阳城的一个小公民,你们说,我当的好吗?