端午节优秀作文400字
提起端午,家家户户都晓得,这是个与众不同的节日。而每个家乡都有不同的习俗,俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”就让我为大家介绍家乡的端午节。
每年到农历5月初5,家家户户都要包粽子,不过,随着科学的进步,许多人都到街上去买,有人也靠包粽子赚钱。但人还不至于懒成那样,还是有大多数人自己包,怕不干净。
早上,人们早早起来,在厨房唱起了“歌曲”,“乒乒乓乓”多么和谐的声音啊!女人们忙乱,把昨晚准备的食品拿出来煮(包括粽子),等到差不多时,悠闲的人便起床了,在厨房里忙乱的妈妈已经煮好了,这时间是刚刚好的,把这些美味佳肴摆上桌,准备拜列祖列宗,每个人三根香,这三根香,代表着人们对和谐、平安、幸福的美好期望。