端午节优秀作文400字
今天是5月5日——端午节,我们怀着高兴的心情到姑姑家去玩。
到了姑姑家,我们很高兴,又可以玩了,玩里一会,姑姑说,今天是端午节,人人说,过端午节是吃粽子的,我们都喜欢吃粽子,因为粽子里有蜜枣,再加上那薄薄的一层糖,非常好吃。
吃完以后,我们看电视,有一个地方过端午节,举行赛龙舟,就是十几个人一条船,一人一个船桨,他们做的整整齐齐,一声开始,大家游起来,游得也很快,连游起船桨的动作也一致,看起来很壮观,我都想去感觉一下。
姑姑说,小区里有活动,包粽子比赛,谁包得多,谁就拿去得多,有的人,包了许多,都拿回家了,他都省得买粽子,这是庆端午,所以举行的活动。
我喜欢端午节,因为端午节有好吃的粽子,还有在电视里看到的壮观的赛龙舟等等。