端午节优秀作文400字
五月初五,也就是这星期的星期六,是端午节。这天,我家举办了粽子大会。
星期六早上,我被“金嗓子”妈妈叫醒了:“快——起——床——了”!我马上就起了床。妈妈笑呵呵地对我说:“今天是端午节,所以我们要去买粽子”!“好”。我表示赞同。我们把粽子买来后,蒸了大约10分钟就可以吃了。于是我提出来一场“吃粽子大赛”,除了妈妈,全家都赞同,少数服从多数,妈妈终于同意了。我宣布,妈妈当评委,我大声说:“比赛规则,在五分钟里谁吃的最多,谁就是冠军”!“有奖品吗”?弟弟天真的问。唉,我这个弟弟。“好吧,奖品是两块钱”。“嘢——”。弟弟欢呼道。比赛开始了,弟弟,我都吃的很快,五分钟快到了,可是,我还有四个没有吃,弟弟正在吃最后一个,我也要加把劲儿,可惜,时间到了。妈妈来看我们谁是冠军,不用说,肯定是弟弟,“我宣布,弟弟是冠军,下面颁奖”!我心不甘情不愿的给了弟弟奖品——两块钱,而弟弟却高兴地手舞足蹈。
我爱端午节,更爱我家的“吃粽子大赛”!明年我一定要拿第一!