端午节优秀作文400字
一年中虽然有很多节日,但我最喜欢的还是端午节。据说端午节的来历是我国的爱国诗人屈原听到自己的国家要毁灭,悲痛万分,就抱石跳了江。百姓们怕水里的鱼儿吃了屈原的肉,包了许多粽子,便传下来了每年农历五月初五吃粽子的习俗来纪念屈原。
到了五月初五,家家户户都忙着买粽子或自己包粽子。粽子的种类有很多,比如:清香的赤豆棕、喷香的猪肉粽、香甜的豆沙粽、可口的红枣棕……
我最爱吃赤豆粽了。做赤豆粽的材料有:芦叶、糯米和赤豆。做法是:先把芦叶洗干净,再放到手上,然后加入实当的糯米和几粒赤豆,最后在锅里煮一个小时就可以了。