端午节优秀作文400字
五月初五是我国的一个重要节气,它的名字叫端午节。
关于端午节有很多传说,但在我们湖北,它主要是为了纪念伟大的诗人屈原。在端午节这天,一家人会相聚在一起包粽子、吃粽子、喝雄黄酒。还有的人们会在自家门前插艾草,听老人讲插艾草可以防五毒,还有驱蚊的功效!当然了,端午节的活动远不只这些。在我们这里还有赛龙舟比赛,一个人在船的前面击鼓,其他人就按照击鼓者的节奏用力划船,据说,赛龙舟是为了吓跑河里想吃屈原身体的鱼。其次,人们还会往江里投粽子和倒雄黄酒,这些都是为了不让鱼去伤害屈原。端午节还有很多有特色的活动,在这里我就不啰嗦了。
其实,在端午节这天我最喜欢的还是包粽子和吃粽子。我最爱吃的是蜜枣粽,一个个粽子就像一个个绿色的小精灵。拨开清香的粽叶,展现在我面前的是洁白的粽肉和蜜枣的香味,看看就让人垂涎三尺。
你是不是也和我一样呢?