关于宽容的作文
阴雨绵绵,我与妈妈走进了这家餐厅。
装饰别致,环境静谧,一下就将我吸引住了,我和妈妈挑了一个位置坐了下来。
这时,三个年轻高挑的女士笑眯眯地走了进来。其中有一位格外吸引我,长发飘飘,一袭白色长裙将她淑女气质衬托得淋漓尽致。
她们坐在我的斜对面。我用欣赏的眼光看着她们。那白衣女士看我盯着她们看,对我微微地笑了笑。一股暖流涌上了我的心头。我害羞地涨红了脸,一边埋头用餐,一边忍不住不时地偷偷看她一眼。
客人越来越多,服务员也跟着跑前忙后。突然,听见一阵玻璃碎落的声音。所有人的目光都聚集在了那三位女士和一位女孩身上。
女孩连声道歉:“对不起,对不起。”一边鞠躬,一边想用纸擦去滴在那位女士白色连衣裙上的葡萄酒。原来女孩是餐馆服务员,被顾客碰着了,加上地上很滑,摔倒了,正好把女士的酒碰洒了。那位身着长裙的女士“中枪”了,一片淡紫色在她的裙上漫开,犹如一朵盛开的紫云英。女孩被经理叫去,一顿训斥。
那女士的朋友都在批评、埋怨那位女孩,可白衣女士却一言不发,走到厕所里,用清水冲洗酒渍。清理完毕,提着湿了一大块的裙子回到座位上时,经理带着女孩来道歉:“对不起,这小孩不懂事,你别计较。”女孩则垂着头,红着眼睛,等待着女客人的训斥。
没想到的是,女士笑了笑,站起来,轻柔地抚摸着女孩的头,说:“没关系,小孩么,多有失手的时候。”接着又牵起女孩的手,说:“刚才看见你摔得挺重的,没事吧。”女孩这才抬起头,随后轻轻地摇了摇头,这时,我分明看到女孩的眼里满是泪水。是委屈的泪,还是感动的泪?
又一股暖流涌上我心头。
她的宽容,温暖了一位女孩的心,温暖了我的心,也温暖了在此就餐的所有人的心!
吃完饭出来,仍旧是阴天,可我的心里却阳光明媚。那位着白衣长裙的女士的优雅气质吸引着我,她的宽厚与大度更是让我折服。