今天我们在课堂上玩了一个游戏“抢糖果”。
开始,我在想抢糖果的要求是啥,抢糖果时应该咋做,没抢到怎么办?我很疑惑,也很激动,还有点迫不及待,如果抢到了就吃,抢不到就不吃吗?一个个问题使我困惑不解。
首先,老师先说了游戏规则:对方抱臂坐直,当老师数“1--2--左手或1--2右手时”开始抢,谁抢到谁就获胜,如果手伸错的话就不算赢,抢到糖果者也不算。
教师里鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听见。这时,我很紧张,手心直冒汗,心像十五只掉桶打水--七上八下,孙悟空大闹天宫--慌了神,我的眼睛不停地看着那块糖果,手和胳膊直往前冲,我管都管不住,只想赶快抢住那棵糖。
老师发出口令之后,教室里有“坪--坪”的声音,有“耶--耶的声音,有“哦--哦”的声音各种各样,声音震耳欲聋。我和李朔珧“坪”的一声,把糖果弄到地上了,谁都没有抢到,所以我俩都输了!
第二局,只见李朔瑶眼瞪得大大的,好象非要抢到这颗糖果不可,表情稍微有点紧张,然后带着一种冷笑,好象在说:“哈哈哈,你死定了,这次,我一定能赢”。之后手抓的紧紧的,好象胸有成竹的样子。我心想你别高兴的太早。
第二局开始了。李朔瑶和我都是眼疾手快,同时赢了,我和她又是平局,气死我了,苍天啊,大地啊,我和她怎么又是平局啊!可能是我俩都姓李的缘故吧,我真想再比一次,再比一次我一定能抢到糖果。
课堂真有趣!