写春天的作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。
当寒冷的冬天过去,可爱迷人的春姑娘带着笑容,带着希望,步履轻盈的来到人间。他可以给世间万物带来温暖,带来希望,带来快乐。他飞到岸边,看到了被冬爷爷冻住的小溪,就轻轻挥了一下她那神奇的魔棒,小溪立刻就苏醒了,唱着欢快的歌儿,流到远方;他飘到树林里,用她甜美的歌声唤醒沉睡的大树哥哥,让大树们自由的生长着;他漫步在竹林里,踩在松软的泥土上,用甜甜的春雨灌溉着刚刚长出来的竹笋;他漫游在草地上,用它那和煦的春风养育着小草;它散布在含苞未放的花儿中,吐出一口春的气息,所有的花儿都争奇斗艳,开得一朵比一朵灿烂,引来了成群的蝴蝶,蜜蜂和赏花的人;他奔跑在城市间,用明媚的阳光照耀着人们,让人们脱下一件又一件的笨重的衣服。就连燕子也因为受到春姑娘的召唤从南方回来了,它们有的落在电线上;有的正在飞行;有的在安家;还有的在唱歌,那美妙的声音与风声成了一首天然的交响曲。
春姑娘还和小朋友们一去玩耍,陪他们一起成长,想蛇,熊,青蛙……之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春姑娘的风采,而且,随着春天的到来,大地完全被绿化了,从仪表到心灵都焕然一新,整个春天都被绿色覆盖了。春姑娘就像一位伟大的母亲,他选择在万物萧条的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生命带给人世。
春天,既给万物以新的生命,也给人以新的希望。我爱这生机勃勃的春天,春天在天空中,春天在公园里,春天在田野里……如果我们认真去找,会发现春天无处不在。